доллар    59.36 $
евро 69.56 €
22 ноября, 14:15
+5 в Грозном

В Чечне отец и мачеха систематически издевались над двумя малолетними девочками

16 августа в 09:01

Шалинский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении граждан У. и З., признав их виновными в совершении преступления,  предусмотренного ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание).

Установлено, что отец и мачеха систематически причиняли двум малолетним девочкам 10 и 11 лет физические и нравственные страдания путем систематического нанесения побоев и причинения иных насильственных действий.

Дети никому не рассказывали о происходящем из-за страха перед родителями. О жестоком обращении с малолетними стало известно из распространенных в социальных сетях фото- и аудиоматериалов. 

Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы прокурорской проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, инициированной прокурором республики.

В соответствии с позицией государственного обвинителя суд приговорил У. и З. к наказанию в виде лишения свободы сроком на 4 и 5 лет соответственно с отбыванием наказания в колонии общего режима. В соответствии со ст. 82 УК РФ суд отсрочил реальное отбывание наказания Т. до достижения ее малолетним ребенком четырнадцатилетнего возраста.

По иску прокурора суд постановил взыскать с родителей солидарно компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей. 

Кроме того, по инициативе государственного обвинителя суд вынес в адрес директора общеобразовательной организации и территориального отдела полиции частные определения, обратив их внимание на недостаточность работы по выявлению в пределах компетенции семей, находящихся в социально опасном положении, и проведению с ними профилактической работы.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

ХУТМАТ
17 августа в 09:18
ТАК ИМ И НАДО