доллар    57.94 $
евро 69.22 €
21 сентября, 19:03
Погода в Грозном +27 в Грозном

В 2017 году "Чеченэнерго" планирует установить 600 тысяч антимагнитных пломб

16 августа в 09:09

В рамках программы по снижению потерь, реализуемой по поручению Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, АО «Чеченэнерго» установит в 2017 году 600 тысяч антимагнитных пломб. Это эффективное средство противодействия попыткам несанкционированного вмешательства в работу приборов учета. Пломба служит барьером против остановки счетчиков энергоресурсов магнитами. По сути это наклейка со встроенным антимагнитным элементом с зеленым или темно-серым рисунком. Когда потребитель предпринимает попытку вмешаться в работу прибора учета с целью искажения данных, рисунок темнеет.
- Антимагнитные пленки в первую очередь установят в Грозном, - сообщают сотрудники ведомства. - Они появятся на приборах учета коммерческих предприятий, юридических и физических лиц. В частности, планируется пресечь все попытки жильцов многоквартирных домов занизить показания приборов учета электричества. Статистика показывает, что наибольшие потери энергоснабжающая организация несет именно в МКД, где счетчики установлены непосредственно в квартирах, следовательно, и доступ контролеров к ним ограничен. Магнитные индикаторы установят и в домах потребителей, которые ранее уже попадались на попытках кражи электроэнергии.
Отметим, что оснащение приборов учета пломбами позволит не только выявить, но и доказать факт хищения энергоресурсов с применением магнитов, что является основанием для взыскания с недобросовестных потребителей причиненного ущерба.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет