доллар    57.64 $
евро 68.71 €
25 сентября, 03:53
Погода в Грозном +17 в Грозном

Российский боец Хабиб Нурмагомедов посетил "Машук-2017"

16 августа в 14:08

Долгожданным гостем форума «Машук» стал не знающий поражений российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов. Сегодня спортсмен, которого многочисленная армия поклонников наделила прозвищем Орёл, выступает под эгидой UFC ­- одной из ведущих международных бойцовских организаций, объединившей лучших представителей MMA (смешанных боевых искусств).

Вместе с президентом паралимпийского клуба «Скала» Республики Дагестан Каримом Шихсаидовым он провел встречу с участниками и презентовал проект «Ограниченные возможности, но безграничные способности».

Гостям было задано большое количество вопросов. В первую очередь, форумчан волновало, когда состоится очередной поединок Нурмагомедова, и кто станет его соперником. Известно, что в последние два года Хабиб получил несколько серьёзных травм и перенес ряд операций, потребовавших сложнейшей реабилитации и долгого восстановления. По признанию самого спортсмена, нет ничего труднее, чем, лёжа на больничной койке, наблюдать, как соперники продолжают тренироваться и совершенствовать своё мастерство.

- Это как гонка вооружений, в которой нельзя отстать, чтобы не растерять своих преимуществ. Но сегодня я в полном порядке и готов принять бой уже в ноябре, - обрадовал своих поклонников боец.

Ожидается, что его противником в этом поединке станет Тони Фергюсон, плановый бой с которым не состоялся весной этого года из-за проблем со здоровьем у Нурмагомедова.

Гость также рассказал, как начинался его путь к победам. С самого раннего детства он занимался под руководством своего отца, который придерживался жёстких методик физической подготовки. Учёба, работа по дому и многочасовые изнурительные тренировки – таким был распорядок дня будущего чемпиона.

- Именно серьёзный подход к делу и богатая соревновательная практика, в которой были не только победы, но и проигрыши, позволили дойти до самой вершины бойцовской карьеры, - поделился спортсмен.

В ходе общения была затронута тема применения профессиональными бойцами своих навыков за пределами октагона.

По мнению Нурмагомедова, проблема решается очень просто: на законодательном уровне необходимо приравнять приемы профессиональных участников бойцовских поединков к холодному оружию, как это сделано в некоторых странах мира.

На вопрос, хотел ли он переехать в США, где располагается штаб UFC и проходят его основные поединки, спортсмен ответил отрицательно.

- Я родился и вырос в Дагестане. Это моя Родина, здесь мои родные и друзья, и здесь я хочу жить, - сказал Нурмагомедов.

Для достижения поставленных целей Хабиб посоветовал ребятам никогда не останавливаться и продолжать развиваться, несмотря ни на что.

В завершение прославленный чемпион провёл небольшую викторину среди машуковцев и задал несколько вопросов по бойцовской тематике. Победителю была вручена майка с его изображением.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет