доллар    57.95 $
евро 69.05 €
21 сентября, 15:19
Погода в Грозном +33 в Грозном

В Чечне наблюдается прирост налоговых поступлений в региональный бюджет

16 августа в 18:08

В Управлении Федеральной налоговой службы России по Чеченской Республике состоялась пресс-конференция по итогам работы за первое полугодие. На встрече с представителями чеченских СМИ руководитель ведомства Мовсар Цамаев рассказал об итогах работы налоговых органов республики за январь-июнь 2017 года. За отчетный период мобилизовано налогов, сборов и иных обязательных платежей в консолидированный бюджет Чеченской Республики на сумму 5 425,7 миллионов рублей.

- По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост налоговых поступлений составил 38,9 миллионов рублей, - сообщил М.Цамаев в ходе беседы с журналистами. – Денежные поступления в бюджет от взимания транспортного налога увеличились на 100,7 миллионов рублей, по имущественному налогу на 18,3 миллиона рублей, по земельному на 12,1 миллион рублей. Однако останавливаться на достигнутом мы не намерены. В планах нашего ведомства одной из приоритетных задач является обеспечение положительной динамики доначислений по результатам контрольной работы.

В ходе брифинга, руководитель УФНС РФ по ЧР отметил, что в данный момент осуществляется работа поэтапного перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники и передачи данных о сделках индивидуальных предпринимателей Чечни в налоговые органы республики.

- К настоящему моменту в республике зарегистрировано 1485 единиц контрольно-кассовой техники, из них: 150 индивидуальных предпринимателей и 1335 юридических лиц, - сказал М.Цамаев. – К сожалению, не все индивидуальные предприниматели соблюдают правила ведения налогового учета, некоторые отказываются регистрироваться. Эти люди не осознают, что своими действиями вредят личному бизнесу. Налоговые органы выступают посредником между индивидуальными предпринимателями и государством. Мы обеспечиваем стабильное будущее предпринимательства.

Мовсар Цамаев призвал людей, занимающихся предпринимательством встать на учет в налоговые органы.

- На 1 августа 2017 года в республике насчитывается 21 620 индивидуальных предпринимателей. Есть и те, кто осуществляют свою деятельность в обход налоговым органам. За непостановку на налоговый учет каждый предприниматель несет ответственность в соответствии с российским законодательством. Речь идет о нормативном регулировании административной ответственности за нарушение налогового законодательства. Если индивидуальный предприниматель знает, что за нарушения закона его могут оштрафовать, почему бы не предотвратить это? Я призываю всех граждан нашей страны, в частности, жителей  Чечни к соблюдению налогового законодательства, - сказал руководитель УФНС РФ по ЧР.

В завершении он отметил, что ведомство уже обозначило основные задачи по работе до конца 2017 года.

 - В соответствии с поручениями ФНС России и Главы Чеченской Республики мы планируем достичь роста поступлений по результатам налоговых проверок и уровня взыскания по налоговым проверкам, - заявил М.Цамаев. – Кроме того, наше ведомство будет продолжать развивать эффективное взаимодействие с органами внутренних дел, прокуратурой и следственными органами по пресечению налоговых правонарушений и преступлений. Наше ведомство проведет ряд скоординированных контрольных мероприятий с судебными приставами. Для этого по всей республике развернуты мобильные посты.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет