доллар    57.48 $
евро 68.76 €
23 сентября, 13:57
Погода в Грозном +25 в Грозном

Участники Форума "Машук-2017" пообщались с депутатом Государственной думы РФ Ольгой Казаковой

17 августа в 08:43

Участники «Машука» пообщались с давним другом форума, депутатом Государственной думы РФ Ольгой Казаковой.

Тональность встречи была задана напоминанием гостьи о причинах, которые сделали «Машук» для нее действительно родным. Как рассказала ребятам Казакова, еще в 2009-м от руководства страны поступило поручение проработать возможность создания молодежного форума на Северном Кавказе. Тогда было изучено множество потенциальных мест, но, в конечном счете, выбрана поляна у подножия горы Машук. Изначально эта площадка рассматривалась как территория дружбы, межнационального и межконфессионального диалога. Со временем ее смысловое наполнение трансформировалось, и сегодня это уже масштабное образовательное событие с солидным грантовым фондом.

- Все эти годы «Машук» менялся, становился комфортнее, весомее и авторитетнее, приумножался вашими талантами и энтузиазмом. Приятно видеть, насколько опытнее и интереснее стали сегодняшние участники форума, насколько грамотнее и масштабнее ваши идеи и проекты. Благодаря вам и вашей инициативности форум живет уже восемь лет и, не сомневаюсь, будет жить еще долго, - выразила надежду Ольга Казакова.

При этом она признала, что по сей день одним из проблемных моментов остается недостаточно эффективная реализация победивших в конкурсе проектов. По мнению парламентария, машуковский грант может рассматриваться лишь как «стартовый капитал» для первого этапа реализации проекта. Для полноценного же воплощения идеи потребуется долгосрочная стратегия, и последовательная работа по ее выполнению.

- Не нужно ограничивать себя рамками короткого временного периода. Думайте и планируйте на годы вперед, и тогда ваши проекты будут по-настоящему полезными и успешными, - посоветовала она.

Продолжая тему, Казакова сообщила, что сегодня в Государственной Думе страны уделяется особое внимание молодежной политике в целом и конкретно молодежным инициативам. Чтобы более полно услышать подрастающее поколение, осенью этого года в стенах российского парламента пройдет форум, в котором смогут принять участие и представители «Машука».

Были обсуждены вопросы совершенствования работы молодежных парламентов в регионе. Одна из основных проблем - низкий уровень законотворческой работы юных парламентариев. По мнению депутата, для его повышения необходимо проводить серьезную подготовку молодых людей, объяснять им юридические и технические тонкости профессиональной деятельности. К решению этой и других актуальных задач Ольга Казакова пригласила машуковцев.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет