доллар    57.51 $
евро 68.22 €
26 сентября, 06:55
Погода в Грозном +12 в Грозном

На участках федеральных трасс «Кавказ» и Астрахань-Махачкала провели установку элементов обустройства

17 августа в 19:03

На федеральных трассах «Кавказ» и Астрахань-Махачкала в Дагестане и Чеченской Республике выполнены работы по обустройству автомобильных дорог.

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Каспий» завершило установку элементов обустройства на участках федеральных трасс Р-217 «Кавказ» и Р­215 Астрахань – Кочубей – Кизляр – Махачкала в Дагестане и Чечне. Эти работы были запланированы на 2017 год в целях повышения безопасности дорожного движения.

Для дополнительного информирования водителей и предотвращения выезда на встречную полосу на федеральных трассах республик встречные потоки разделили сигнальными столбиками и делиниаторами. Только в Дагестане их установили порядка двух тысяч: по оси проезжей части, возле пешеходных переходов, там, где нет электроосвещения на Р-217 в населенных пунктах Коркмаскала и Новое Гадари. Сигнальными элементами обозначили опасные повороты на горно­обогатительный комбинат «Серное» и санаторий «Каспий» в сторону Дербента, на участке трассы Р-215 в районе села Кузнецовка и на повороте к селу Калиновка. В Чеченской Республике на подъезде к Грозному 2150 столбиков установлено по оси проезжей части.

Еще один важный элемент обустройства автомобильной дороги – металлическое барьерное ограждение. Его установка на участках федеральной трассы Р-217 «Кавказ» уже завершена в районе города Избербаш, а также между населенными пунктами Герга и Новые Викри в Дагестане. Общая протяженность ограждения 2 километра.

В селе Первомайское на двухкилометровом участке трассы «Кавказ» установлено пешеходное ограждение и светофорный объект. Также светофором оснащен участок федеральной трассы Р-215 на подъезде к Махачкале. В Чеченской Республике светофор заработал в районе села Мескер-Юрт. Кроме того, в целях ликвидации мест концентрации дорожно-транспортных происшествий на федеральных трассах Дагестана установлено 46 информационных щитов «Внимание! Аварийно-опасный участок».

Мероприятия по повышению безопасности дорожного движения на федеральных трассах двух республик позволили снизить тяжесть дорожно-транспортных происшествий. Так, только за прошедшее полугодие количество погибших в ДТП на подведомственной сети федеральных дорог в Дагестане по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось почти на треть. В Чечне за этот же период общее число ДТП на федеральных дорогах уменьшилось на 20%, количество раненых – почти на 25%.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет