доллар    57.89 $
евро 69.28 €
22 сентября, 09:08
Погода в Грозном +22 в Грозном

Житель Чечни осужден за попытку подкупить полицейского

18 августа в 09:11

Октябрьский районный суд г. Грозного с участием государственного обвинителя Ахмеда Эльмурзаева рассмотрел уголовное дело в отношении Тамерлана Энкашева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в хранилище) и ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично, в значительном размере).

В суде установлено, что в сентябре 2016 года Энкашев совершил тайное хищение из платежного терминала стикера (купюра приемника) и денежных средств, находившихся в нем, чем причинил Муцарову имущественный ущерб на сумму 3 200 рублей.

В январе 2017 года, Энкашев явился в полицию с повинной. В ходе составления процессуальных документов, за способствование в принятии решения об избрании в отношении него меры пресечения, не связанной с лишением свободы, предложил сотруднику полиции денежное вознаграждение в сумме 50 тыс. рублей.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, признал Энкашева виновным в инкриминируемых преступлениях и, учитывая в качестве смягчающих наказание обстоятельств признание обвиняемым вины, раскаяние в содеянном, назначил наказание в виде лишения свободы условно на 2 года и 6 месяцев с испытательным сроком на 2 года. 

Приговор вступил в законную силу.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет