доллар    58.07 $
евро 69.73 €
20 сентября, 12:18
Погода в Грозном +32 в Грозном

«Единая Россия» организовала тренинг уверенного поведения для подростков Грозного

18 августа в 09:58

Мероприятие прошло под эгидой партийного проекта «Модернизация образования».

В четверг, 17 августа, в ГБОУ СОШ №18 г. Грозный состоялся тренинг уверенного поведения и общения в подростковом возрасте для учеников старших классов четырех столичных районов, в рамках партийного проекта «Единой России» - «Модернизация образования». Беседу с подростками провела старший преподаватель кафедры психологии Чеченского государственного педагогического университета Лейла Болтаева.

В течение двух часов ребята обсудили направления, как: обеспечение участников средствами самопознания; укрепление чувства собственного достоинства; развитие навыков, необходимых для уверенного поведения и для позитивного преодоления конфликтных ситуаций.

Мероприятие началось с знакомства с каждым из участников тренинга, после чего по инициативе Лейлы Болтаевой группа ввела правила, которые распространялись на всех: «Здесь и теперь», «Каждый имеет право сказать «нет», «Искренность и открытость», «Принцип Я», «Безоценочность суждений», «Активность» и «Конфиденциальность».

Затем прочитав мини-лекцию на тему «Уверенное поведение и общение в подростковом возрасте» тренер перешла к практической части мероприятия – упражнениям, которые помогли детям постепенно включится в процесс.

«Любой психологический тренинг — это творческий процесс, требующий максимальной отдачи. Данный метод позволяет эффективно решать задачи, связанные с развитием навыков общения, самоконтроля и самопознания, активизацией творческого потенциала. Эти аспекты очень актуальны именно в подростковом возрасте, так как это период не только проблем и противоречий, но и время повышенной пластичности психики, готовности к развитию и восприимчивости к влиянию, максимальной открытости новому жизненному опыту. Навыки, связанные с общением и уверенным поведением, а также творческий потенциал могут эффективно развиваться как раз в таком возрасте, а психологический тренинг - эффективный метод стимулирования их развития», рассказала Л. Болтаева.

Инициаторы акции планируют проводить подобные тренинги для школьников в других районах Чеченской Республики.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет