доллар    57.41 $
евро 68.76 €
23 сентября, 06:56
Погода в Грозном +21 в Грозном

Активисты ОНФ в Чечне подвели итоги мониторинга доступности дополнительного образования в регионе

18 августа в 10:33

 

 

Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» провели мониторинг ликвидации или сокращения организаций дополнительного образования в регионе. Мониторинг был проведен согласно указа президента РФ от 7 мая 2012 г. №599 «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки», который подразумевает, что к 2020 г. необходимо обеспечить охват не менее 75% детей в возрасте от 5 до 18 лет дополнительными общеобразовательными программами.

Экспертами ОНФ установлено, что на территории Чеченской Республики с начала 2016 г. и по настоящее время учреждения, занимающиеся дополнительным образованием не ликвидировались и не сокращались. Их общее количество составляет 67 организаций. Активисты Народного фронта посетили 27 из них. В центре внимания была работа летних досуговых площадок.

«В большинстве из учреждений допобразования к вопросу подошли серьезно и ответственно. В мае 2017 г. Министерство образования и науки организовало обучающие семинары. Педагоги, задействованные на летних площадках, прошли курсовую подготовку. Много внимания было уделено вопросам безопасности детей во время отдыха», - отметил член регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чечне Руслан Бакриев.

По данным общественников, походы, спартакиады, конкурсы и викторины, состязания певцов и танцоров, игры на свежем воздухе, занятия в кружках и секциях обеспечили интересный и содержательный отдых до 15 тысяч детей по всей республике. Количество школьников, занятых кружковой работой, увеличивалось в течении летнего каникулярного времени, потому как увеличивалось и открытие новых кружков, отметили активисты Народного фронта.

«Постконфликтная Чеченская Республика показывает сегодня поразительные темпы развития, и это касается не только экономики и социальной сферы. Изменилась демографическая ситуация. Поэтому руководство региона уделяет большое внимание решению проблем дошкольного и школьного образования. Строятся новые учебные заведения, расширяется содержательная часть программы дополнительного образования. Кружки становятся не только разнообразнее, но и доступнее, потому как предоставляются бесплатно», - сказал эксперт регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чечне Магомед Дадуев.

Активисты Народного фронта в ходе мониторинга изучили нормативные документы учреждений дополнительного образования. Были выявлены незначительные недочеты, которые после методических рекомендаций общественников были устранены.

К мониторингу Народного фронта были привлечены специалисты Управлений образования, министерства культуры, министерства по делам молодежи, Совета родителей республики и ряда общественных организаций региона. Совместно с активистами Народного фронта, ими было проведено девять обучающих семинаров для молодых педагогов и волонтеров, задействованных на летних досуговых площадках.

В сентябре, с началом учебного года, общественники намерены продолжить мониторинг работы кружков и секций в школах, средних специальных и высших учебных заведениях в Чеченской Республике.

 

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет