доллар    57.59 $
евро 69.05 €
22 сентября, 11:03
Погода в Грозном +25 в Грозном

О поездке на поезде №679 Владикавказ - Адлер

28 июля в 19:09 (2016 г.)

поездка на поезде 679 до адлераУслугами Российских железных дорог я пользуюсь довольно часто, поскольку приходится бывать в других городах по рабочим вопросам. Как по мне, так путешествовать поездом – очень удобно, особенно если у вас место в хорошем вагоне, проводник, который не пренебрегает выполнением своих прямых обязанностей и адекватные соседи по вагону.

В этот раз я ехала из Владикавказа в Адлер поездом 679. Место у меня было жутко неудобное, но зато дешевое – верхняя боковая плацкарта. Покупала я его сознательно, поскольку как раз проходила акция на продажу верхних полок в плацкарте, и цена жд билетов на поезд Владикавказ Адлер на этом сайте http://www.flydex.ru/bileti-na-poezd/Vladikavkaz-Adler была снижена на сорок процентов. В общем, заплатила я за поездку всего шестьсот тридцать рублей.

Мое первое знакомство с вагоном прошло не очень удачно. Сразу, как только я зашла в вагон, то почувствовала невозможную духоту. Несмотря на то, что за окном начало мая и температура на улице всего около семнадцати градусов, в вагоне было очень душно. Температура воздуха в вагоне была где-то двадцать четыре градуса. Я всю дорогу пила воду, но и этого было мало, поэтому приходилось выходить на платформу на каждой станции, чтобы немного подышать свежим воздухом.

Но духота – это еще не все. В вагоне было очень грязно и не убрано, повсюду были навалены тюки с грязны бельем. Но молодую пару проводников, парня и девушку, данный факт не беспокоил совершенно. Они весело общались между собой, шутили и никак не реагировали на просьбы пассажиров включить кондиционер. Пассажирам пришлось периодически выходить в тамбур, чтобы ощутить хоть немного сквознячка.

Туалеты были тоже очень грязные. Мне приходится уже второй раз ехать этим поездом, и второй раз в санузле нет даже намека на проведенную уборку. Все грязное от пола до раковины, одноразовых накладок на унитаз нет, о запахе даже вспоминать не хочется

Заснуть я смогла только тогда, когда температура в вагоне немного снизилась. Меня сморило, и проспала я до Туапсе. Всего я ехала восемь часов. Намучалась очень сильно, поездка меня ужасно утомила. И это еще не самое страшное, поскольку на улице весна, еще как-то терпимо. А как же летом, когда на улице жара, а в вагонах не работают кондиционеры, и проводники не беспокоятся о чистоте? Даже представить страшно весь этот кошмар.

Этим же поездом была и моя обратная поездка, только в этот раз я решила попробовать проехаться в сидячем вагоне. Раньше мне не приходилось путешествовать в подобных вагонах, на сидячих местах я ездила разве что только в электричке.

Проводник один на весь вагон. Нам повезло, поскольку сопровождала нас очень приветливая и отзывчивая женщина, которая готова была помочь в любой момент по всем вопросам. Вспоминая двух проводников, которые были в вагоне, когда я ехала туда, я с благодарностью оценила работу и доброе отношение нашей проводницы.

Кресла в вагоне были достаточно удобные, похожи нате, что в самолетах с откидывающимися спинками, да и места между ними вполне достаточно. Одна половина мест располагалась лицом в сторону движения состава, а вторая половина – против движения. Я не знала о принципе расположения кресел и взяла как раз то место, которое против движения и хорошо, что вагон был практически пуст, и мне удалось пересесть на другое кресло, поскольку, когда я еду спиной по ходу транспорта, то меня сильно укачивает.

Поскольку место возле меня было свободным, то я заняла еще и его. Кое-как я легла на двух креслах и некоторое время даже поспала. Правда сон мой был совсем не долгим, поскольку прервала его довольно шумная компания, ехавшая в нашем вагоне. Молодые люди нецензурно выражались, слушали громко музыку и постоянно кричали. Проводнице пришлось вызвать наряд полиции и их высадили на ближайшей станции, однако сон мой был уже нарушен, а заснуть вновь в неудобной позе мне больше не удалось, как бы сильно я не старалась.

В вагоне есть столик, это самое удобное место вагона, но, к сожалению их всего два на весь вагон, за ним ехала женщина. Вышла она на станции Хадыженск, и я хотела занять ее место, чтобы перекусить. Но, видимо, в данной поездке мне катастрофически не везло с попутчиками, мои планы на завтрак нарушил какой-то наглый дядька. Он быстро занял вакантное место за столом и никого не подпускал к нему, даже просто попить чаю. Наконец оккупант вышел на своей станции, и я смогла спокойно покушать. Кофе я купила у проводника. Это обычный кофе, заваренный, как и в плацкартном вагоне из титана.

Что особенно порадовало меня в этой поездке, так это туалет. Санузел был идеально чистый, в наличии имелись все необходимые средства гигиены: мыло в дозаторе, бумажные полотенца, одноразовые накладки на сиденье унитаза, туалетная бумага. В отличие от туалета в плацкарте, пол и раковина были вычищены, в нос не ударял ужасный смрад. Немного портила картину кое-где проступающие пятна ржавчины, но, в общем, очень даже прилично.

Несмотря на то, что обратный путь я проделала на сидячем месте, мне было намного комфортнее и приятнее ехать, чем в плацкарте. Конечно, в основном это заслуга проводника, которая обеспечила чистоту вагона и санузла, а также беспокоилась о комфорте пассажиров на протяжении всего времени пути, кроме того, поездка в сидячем вагоне мне обошлась на сто тридцать рублей дешевле.

В следующий раз, мне предстоит поездка более длительная, чем одна ночь, а потому я рассчитываю купить место в купейном вагоне. Лучше немного больше потрачу денег, но буду ехать в нормальных комфортных условиях с кондиционером и лежа на полке.

Маслова Наталья

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет