доллар    57.7 $
евро 68.34 €
25 сентября, 20:00
Погода в Грозном +18 в Грозном

Правозащитники проверили слухи о пытках жителей "Красной турбины"

19 августа в 15:41

Накануне советник Президента РФ Михаил Федотов поручил правозащитнице Хеде Саратовой поехать в Старопромысловское РОВД, на территории которого, по данным "Новой газеты" пытают родственников Магомеда Тарамова и Джамалая Тазбиева, обвиняемых в приготовлении к участию в незаконном вооруженном формировании. 

Хеда Саратова совершила выезд в районное РОВД и встретилась там с отцом и дядей задержанных Салманом Тарамовым и Магомедом Тазбиевым, которые доложили ей, что никаких недозволенных методов в отношении их сотрудниками органов не применялось.

Тут же стало известно, что они понятия не имели и о содержании письма генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой возбудить уголовное дело против сотрудников правоохранительных органов, которые допустили беззаконие с их родственниками.
"На деле оказалось, что практически все подписавшие письмо Юрию Чайке «авторы», понятия не имели о чем идет речь в данном документе. Разобравшись, решили обратиться к правозащитникам, чтобы те помогли горе-авторам реабилитироваться в глазах общественности, и не понести наказание за подписание провокационного письма", - рассказывает Хеда Саратова.

Позднее в здании офиса правозащитницы прошла встреча с подписавшими неизвестный документ жителями поселка Красная Турбина, которые, надо отметить, сами попросили о встрече. Здесь также присутствовали глава Старопромысловского района г. Грозного Зелимхан Истамулов, начальник криминальной полиции Старопромысловского района Магомед Магомадов и председатель Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Главе ЧР Тимур Алиев, к которым у присутствующих было много вопросов.

На встрече жители поселка написали заявление о том, что понятия не имели о содержании письма генпрокурору Ю. Чайке и их ввели в заблуждение.
"Они все как один утверждают, что были обмануты инициаторами письма и очень сожалеют, что позволили втянуть себя в эту аферу", - подчеркнула Х. Саратова

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет