доллар    57.83 $
евро 68.98 €
21 сентября, 20:41
Погода в Грозном +25 в Грозном

В лесах Ножай-Юртовского района Чечни проверили наличие противопожарных минерализованных полос

21 августа в 10:09

Межведомственные рабочие группы в Чеченской Республике занимаются обследованием территорий, прилегающих к лесам, с целью выявления нарушений требований пожарной безопасности.

Накануне обследования прошли в Ножай-Юртовском районе, в ходе которых надзорные органы МЧС, Минприроды и МВД проверили граничащие с лесами территории на наличие противопожарных минерализованных полос, на предмет очистки территорий от сухой травянистой растительности и пожнивных остатков.

– Данная работа направлена на снижение риска возникновения лесного пожара и недопущение перехода огня на населенные пункты и объекты экономики, – сообщил представитель надзорного органа чрезвычайного ведомства Чечни Сулиман Тимергераев.

Ранее комиссия проводила обследования территорий в Гудермесском районе.

Стоит отметить, что с 1 марта 2017 года вступили в силу изменения в «Правила противопожарного режима в Российской Федерации». Нововведения предполагают наложение обязательства на владельцев, пользователей и распорядителей территорий, прилегающих к лесным массивам: теперь они обязаны очищать приграничные территории от сухой травянистой растительности, пожнивных или порубочных остатков, мусора и других горючих материалов, отделять леса от прилегающих территорий противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.

Изменения касаются органов государственной власти и местного самоуправления, учреждений, организаций, иных юридических лиц независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, крестьянских (фермерских) хозяйств, общественных объединений, индивидуальных предпринимателей, должностных лиц, граждан РФ и приезжих из других стран, а также лиц без гражданства.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет