доллар    57.48 $
евро 68.76 €
24 сентября, 18:45
Погода в Грозном +21 в Грозном

В Грозном 23 августа пройдет торжественная церемония заливки первого бетона в фундамент ТРЦ «Грозный Молл»

21 августа в 15:42

 В день рождения Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, 23 августа 2017 года, состоится торжественная церемония заливки первого бетона в фундамент торгово-развлекательного центра «Грозный Молл».

В мероприятии примут участие Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Кадыров, советник Главы ЧР, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, представители компании-застройщика проекта ООО «Грозный Молл», представители компании-девелопера проекта ООО «Смарт билдинг» и другие официальные лица.

В процессе производства монолитных работ по устройству фундаментной плиты в конструкцию будет уложено порядка 46 000 кубометров бетона марки В30.

Следующим этапом строительства будет возведение вертикальных конструкций (стен и колонн) подземного этажа ТРЦ «Грозный Молл» с устройством вертикальной гидроизоляции.

На сегодняшний день на строительной площадке ТРЦ «Грозный Молл» на 77% выполнены работы по бетонной подготовке, а гидроизоляция и защитная стяжка устроены на 75 %. Учитывая тот факт, что строящееся здание занимает практически весь земельный участок, отведенный под застройку, оставшийся ряд работ по бетонной подготовке и устройству гидроизоляции и защитной стяжки будет выполняться по мере заливки фундамента и строго в последовательности, предусмотренной технологией для выполнения данных работ.

Напомним, торгово-развлекательный центр «Грозный Молл» - это первый, не имеющий аналогов проект в Чеченской Республике, сочетающий инновационные архитектурные решения и многофункциональную инфраструктуру. Он будет располагаться на противоположном от МФК «Ахмат Тауэр» берегу реки Сунжа, на пересечении проспектов Владимира Путина и Хусейна Исаева.  Здание площадью 132 000 кв.м предоставит около 59 000 кв.м  арендопригодных площадей и будет состоять из 3 надземных этажей и подземного паркинга на 1000 машино-мест. В ТРЦ «Грозный Молл»  будут располагаться более 150 магазинов, гипермаркет площадью 7 000 кв.м, девять ресторанов и кафе, 9-зальный «IMAX» кинотеатр, развлекательный центр для детей и взрослых, фудкорт и летняя веранда.

Благодаря своей многофункциональности, современным архитектурным и интерьерным решениям, транспортной доступности и привлекательному внешнему виду торгово-развлекательный центр «Грозный Молл» станет популярным не только среди жителей и гостей Чеченской республики, но и близлежащих регионов.

Архитектором проекта ТРЦ «Грозный Молл»  является архитектурное бюро Chapman Taylor (Англия). Застройщик проекта – ООО «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ» (Россия). Девелопер проекта – ООО «СМАРТ БИЛДИНГ» (Россия).

Консультант по сдаче в аренду - Colliers International Group Inc.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет