доллар    57.48 $
евро 68.76 €
23 сентября, 15:56
Погода в Грозном +25 в Грозном

В Минэкономтерразвития ЧР состоялось заседание «проектного офиса»

21 августа в 16:53

 Сегодня в Минэкономтерразвития ЧР под руководством заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики – председателя межведомственной рабочей группы («проектного офиса») Х.С. Хакимова состоялось заседание межведомственной рабочей группы («проектного офиса») по снижению административных барьеров и улучшению инвестиционного и предпринимательского климата в Чеченской Республике.

Участники заседания обсудили вопросы реализации «дорожных карт» по внедрению в ЧР целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности их в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 31.01.2017г. N 147-р.

В его работе приняли участие руководители министерств и ведомств республики, ответственные исполнители целевых моделей.

В своем вступительном слове Хасан Хакимов отметил, что реализация мероприятий целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности – это одна из ключевых задач, поставленных Президентом Российской Федерации В.В. Путиным перед регионами.

Для того, чтобы достичь поставленной цели необходимо с большой ответственностью подойти к решению возникающих вопросов при реализации мероприятий целевых моделей,- подчеркнул Х.Хакимов.

Министр экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Абдул Магомадов, в свою очередь добавил, что такой подход позволит в разы повысить инвестиционную привлекательность республики.

Цель внедрения целевых моделей – создать высокое качество деловой среды
в Чеченской Республике. Итоги Национального рейтинга по итогам года покажут, насколько эффективно мы работаем в данном направлении.

В ходе заседания с докладами по достижению показателей по различным целевым моделям выступили ответственные представители министерств и ведомств республики.

1.В их числе – Государственный комитет по архитектуре и градостроительству Чеченской Республики, целевая модель — «Получение разрешения на строительство и территориальное планирование»;

 2.Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Чеченской Республике, целевая модель —  «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» и «Постановка на кадастровый учет земельных и объектов недвижимого имущества»;

 3.Минэкономтерразвития ЧР, целевые модели — «Осуществление контрольно-надзорной деятельности в субъектах Российской Федерации» и «Совершенствование и внедрение положений Регионального инвестиционного стандарта»;

 4.Комитет Правительства Чеченской Республики по малому бизнесу и предпринимательству, целевая модель — «Поддержка малого и среднего предпринимательства»;

5.Министерство промышленности и энергетики Чеченской Республики, целевые модели — «Подключение (технологическое присоединение) к электрическим сетям» и «Подключение (технологическое присоединение) к газовым сетям»;

6.Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Чеченской Республики, целевая модель — «Подключение (технологическое присоединение) к сетям теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения».

Ответственным исполнителем по пяти целевым моделям является Минэкономтерразвития ЧР.

Среди них:

  1. «Наличие и качество регионального законодательства о механизмах защиты инвесторов и поддержки инвестиционной деятельности»;
  2. «Качество инвестиционного портала субъекта Российской Федерации»;
  3. «Эффективность деятельности специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами»;
  4. «Осуществление контрольно-надзорной деятельности в субъектах Российской Федерации»;
  5. «Эффективность обратной связи и работы каналов прямой связи инвесторов и руководства субъекта Российской Федерации».

По словам заместителя министра экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Б.Л. Осмаевой, по реализации мероприятий   модели «Наличие и качество регионального законодательства о механизмах защиты инвесторов и поддержки инвестиционной деятельности» достигнуто 92%; также хорошие показатели по реализации мероприятий модели «Качество инвестиционного портала субъекта Российской Федерации» -88%. Для достижения высоких результатов по другим моделям ведется активная работа.

Б.Осмаева в своем докладе рассказала, что 15 августа текущего года в информационной системе Region-ID подведены текущие результаты внедрения в регионах России целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса   и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации, согласно которым средний процент выполнения мероприятий целевых моделей по Чеченской Республике составляет    49%.

— Учитывая, что в ноябре 2017 года планируется проведение заседания Консультативной комиссии под председательством Президента России В.В.Путина, на котором будут подведены предварительные итоги достижения целевых значений факторов целевых моделей в субъектах Российской Федерации, необходимо активизировать работу по улучшению ситуации в реализации мероприятий по достижению целевых моделей, — отметила Б.Осмаева.

Далее Бриллиант Осмаева сообщила, что в рамках внедрения целевой модели «Эффективность обратной связи и работы каналов прямой связи инвесторов и руководства субъекта Российской Федерации» в октябре 2017 г. запланирована организация бизнес-сессии стратегического развития региона с участием бизнес-сообщества в Грозном, результатом которой будет совместная разработка «дорожной карты» по улучшению инвестиционного климата в республике. Также было отмечено, что в рамках реализации мероприятия «Организация дистанционного взаимодействия представителей органов государственной власти Чеченской Республики и участников инвестиционной деятельности» данной целевой модели запланирован цикл телепередач, предусматривающей открытый диалог бизнеса и власти.

Формат программы позволит реализовать все меры целевой модели, требующей обеспечения максимальной эффективности обратной связи и работы каналов прямой связи инвесторов и руководства республики.

Участники заседания обсудили аспекты внедрения всех 12 целевых моделей.

Были отмечены как успехи, так и проблемные вопросы, которые необходимо решить для реализации мероприятий всех целевых моделей.

Хасан Хакимов заверил, что с его стороны будет оказана всесторонняя помощь и поддержка в решении прозвучавших сегодня всех проблемных вопросов и обозначенных задач.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет