доллар    57.48 $
евро 68.76 €
23 сентября, 13:57
Погода в Грозном +25 в Грозном

В Ножай-Юртовском районе открыли новый мост через реку Ясса

22 августа в 09:16

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в торжественном открытии моста через реку Ясса на 19 км автодороги Саясан – Беной-Ведено в Ножай-Юртовском районе. Событие приурочено ко дню рождения Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

В мероприятии также приняли участие депутат ГД РФ Адам Делимханов, Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Вахит Усмаев, заместитель Председателя Правительства, министр автомобильных дорог ЧР Абубакар Тумхаджиев, вице-премьер Шахид Ахмадов, министр экономического, территориального развития и торговли ЧР Абдула Магомадов, министр транспорта и связи ЧР Рамзан Черхигов, министр образования и науки ЧР Исмаил Байханов и другие официальные лица.

Р.Кадыров отметил значение данного объекта для жителей района.

«Прежний мост был построен в 60-х годах прошлого века и пришел в полную негодность. Ко мне обратились жители с просьбой о новом мосте. Строительство моста было начато в ноябре 2016 года и завершено в рекордно короткий срок. Мост стал еще одним из многочисленных объектов, построенных и сданных в эксплуатацию быстро и качественно»,- сказал он.

Глава республики также обратил внимание на большое количество молодых людей, которые пришли на торжество. Он подчеркнул, что руководство республики сделает все необходимое для создания в районе новых рабочих мест, развития туризма. Он отметил, что Ножай-Юртовский район очень привлекателен для туристов. «По словам местных жителей, сюда уже приезжают туристы. А значит, для их комфортного проживания и отдыха необходимо создать соответствующую инфраструктуру», - сказал Р. Кадыров.

Для разрезания красной ленты Рамзан Кадыров пригласил уважаемых старейшин. Затем все участники торжества прошли по новому мосту.

Его длина составляет 65 м, ширина - 13м, протяженность подъездных путей - 383 погонных метра. Одновременно для обеспечения пропуска воды на подходе к мосту построена водопропускная труба (железобетонная) длиной 19,5 п.м диаметром 1 метр. Строительство моста позволяет беспрепятственно, без риска для жизни обеспечить проезд от с. Беной-Ведено до райцентра Ножай-Юрт и в другие населенные пункты в этом направлении.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет