доллар    57.55 $
евро 68.09 €
26 сентября, 10:16
Погода в Грозном +15 в Грозном

Прокурор Чечни осуществил инспекторский выезд в прокуратуру Октябрьского района г. Грозного

22 августа в 09:21

Прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым осуществлен инспекторский выезд в прокуратуру Октябрьского района г. Грозного, в ходе которого проведены совещания с руководителями районного уровня, коллективом прокуратуры и традиционно осуществлен прием граждан.

Следует отметить, что с момента назначения на должность прокурором республики выезд в прокуратуру этого района осуществлен третий раз.

В оперативном совещании под председательством прокурора республики приняли участие префект района Русланбек Исмаилов, руководитель Заводского МСО СУ СК России Зелимхан Хасбулатов, начальники ОП № 2 УМВД Асламбек Делимханов и СУ УМВД Хамзат Солтаханов, председатель районного суда Ахмед Тамаев, исполняющие обязанности районных УФССП Ваха Ибрагимов и ОНД ГУ МЧС Бекхан Букаев.

Собравшимися были затронуты вопросы координации деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью, а также взаимодействия с префектурой района и судом.

Прокурор республики подчеркнул, что адекватная состоянию законности раскрываемость преступлений в районе, которая составила 81,6 %, связана с тем, что не допускается манипуляция факторами, способствующими ее искусственному завышению. Увеличение количества особо тяжких преступлений с 5 до 13 обусловлено объективными обстоятельствами, а также является следствием снижения латентной преступности.

Вместе с тем отмечено отсутствие зарегистрированных преступлений в сфере ЖКХ. При увеличении с 8 до 46 числа преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, не выявлено ни одного факта их сбыта.

Прокурор республики призвал участников совещания объединить усилия в противодействии коррупции во всех ее проявлениях. Указал на необходимость активизации деятельности по изобличению лиц, участвующих в НВФ на территории Сирии, обеспечив их своевременное объявление в международный розыск и уголовное преследование. Усилить борьбу с фальшивомонетничеством, подрывающим экономическую основу государства.

Отметил, что проводимая правоохранительными органами работа должна реально влиять на укрепление законности и правопорядка, соответствовать задачам, поставленным руководством страны и Главой республики. При этом поставленные задачи по борьбе с преступностью могут быть успешно решены только при должном взаимодействии всех руководителей района при координирующей роли прокуратуры.

На проведенном с коллективом прокуратуры оперативном совещании прокурором республики отмечены произошедшие позитивные изменения в работе, что подтверждено, в том числе результатами исследования морально-психологического климата.

Даны конкретные рекомендации по улучшению и совершенствованию различных направлений надзорной деятельности. В частности, предостерег оперативных работников от вынесения актов прокурорского реагирования, реально не влияющих на состояние законности, их «дробления» и «тиражирования». Указал на необходимость принципиального улучшения качества проводимых надзорных мероприятий и выносимых актов прокурорского реагирования, а также максимально эффективной реализации предоставленных законом процессуальных полномочий.

Прокурор республики потребовал организовать безотлагательное рассмотрение внесенных представлений с обязательным участием работников прокуратуры, а также безусловное исполнение заложенных требований в установленный законом срок.

Отмечена важность соблюдения служебной дисциплины, норм прокурорской этики, а также мер собственной безопасности и физической защиты.

Прокурором республики выделены недостатки и просчеты в работе прокуратуры по отдельным отраслям надзора, установлены конкретные сроки по их устранению.

Кроме того, в ходе выезда Шарпудди Абдул-Кадыровым осуществлен прием 11 граждан по вопросам защиты их прав и законных интересов. 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет