доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 00:26
+11 в Грозном

В Чечне возбудили очередное уголовное дело по факту незаконной банковской деятельности

23 августа в 09:39

Прокуратура Чеченской Республики в июле 2017 года провела проверку исполнения требований законодательства о противодействии схемам уклонения от налогов и легализации доходов, полученных преступным путем.

Установлено, что в межрайонной инспекции ФНС России № 6 по Чеченской Республики ООО «Адлан-2015» зарегистрировано в качестве юридического лица.

В ходе прокурорской проверки вскрыты обстоятельства, свидетельствующие о том, что злоумышленники с целью обналичивания денежных средств без исполнения обязанности по уплате одному из банковских учреждений комиссионного вознаграждения за выдачу денежной наличности с банковского счета ООО «Адлан-2015» совершены незаконные финансовые операции.

В частности, на расчетный счет ООО «Адлан-2015», открытый в Чеченском региональном филиале банковского учреждения, в 2016 году поступило более 49 млн рублей, которые под видом исполнения фактически несуществующих обязательств путем совершения незаконных банковских операций зачислялись на счета физических лиц, а затем с использованием банковских карт жителей республики обналичивались.

В результате таких противоправных действий банковскому учреждению причинен ущерб на сумму не менее 2,8 млн рублей.

В связи с этим прокуратура республики направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность).

Расследование уголовного дела прокурором республики взято на контроль.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет