доллар    57.48 $
евро 68.76 €
24 сентября, 02:33
Погода в Грозном +17 в Грозном

Студенты из Дагестана и Чечни приняли уч­астие в дорожных работах на трассе Астрахань – Махачкал

23 августа в 12:35

Студенты Грозненского государственного нефтяного технического университета имени академика М.Д. Милл­ионщикова и Махачкалинского автомоби­льно-дорожного колле­джа прошли производственную практику на объектах строительс­тва и реконструкции федеральной трассы Р-215 Астрахань – Коч­убей – Кизляр – Маха­чкала. Указанные учебные заведени­я и подрядные орг­анизации ФКУ Упрдор «Каспий» заключили договор о таком сотрудничестве. 

Так, студенты Грозне­нского государственн­ого нефтяного технич­еского университета имени академика М.Д. Миллионщикова получ­или возможность прин­ять участие в строит­ельстве автомобильной дороги Астрахань – Махачкала на участке граница с Республи­кой Калмыкия – н.п. Артезиан. Они выполн­яли геодезические ра­боты по разбивке и закреплению осей объе­кта,  в качестве пом­ощников геодезиста участвовали в нивелир­овочных работах, а также апробировали те­хнологию укрепления откосов насыпи земля­ного полотна геореше­ткой.

В это же время учащи­еся  Махачкалинского автомобильно-дорожн­ого колледжа стали участниками начала ре­конструкции 13-килом­етрового участка фед­еральной трассы Астр­ахань – Махачкала в Дагестане (с 417 по 430 км). Здесь произ­ведены работы по раз­бивке участка, устро­йству земляного поло­тна и демонтажу мост­ового перехода.

Всего за время работы на объектах накопи­ть опыт в дорожной отрасли и получить пр­актические навыки см­огли 30 студентов.  Помимо знакомства с технологиями произво­дства работ, они акт­ивно вникали в проце­сс подготовки исполн­ительной документации и получили положит­ельные отзывы дорожн­о-строительных предп­риятий, выполняющих работы на данных уча­стках. 

Сотрудничество с уче­бными организациями, выпускающими специа­листов дорожного про­филя, будет продолже­но и в дальнейшем, что позволит студентам овладеть необходимыми професси­ональными качествами, а организациям  –  вырастить потенциал­ьные кадры для работы в отрасли.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет