доллар    57.61 $
евро 68.56 €
25 сентября, 11:03
Погода в Грозном +20 в Грозном

Чеченские пожарные помогут коллегам из Волгоградской области в ликвидации масштабной ЧС

24 августа в 12:13

В связи со сложной пожарной обстановкой в Волгоградской области МЧС России увеличивает группировку сил и средств. Оказывать помощь коллегам из Волгограда будут и пожарные из Чеченской Республики.

– Накануне из Чеченской Республики в Волгоградскую область для оказания содействия коллегам выдвинулась группировка из 30 сотрудников и 6 единиц пожарной техники, — сообщил заместитель начальника чрезвычайного ведомства Чечни Расул Абдулвахабов.

Также на помощь коллегам из Волгоградской области направлены пожарные расчеты из республик Северная Осетия-Алания и Калмыкия, Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской и Астраханской областей, а также Донского спасательного центра МЧС России.

Соответствующее решение об усилении группировки было принято на заседании рабочей группы Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Постановлением губернатора Волгоградской области введен режим «Чрезвычайная ситуация» для органов управления и сил территориальной подсистемы региона.

Справочно:

23 августа из-за сложной лесопожарной обстановки, 30-градусной жары и сильных порывов ветра произошло резкое увеличение очагов природных пожаров на территории Волгоградской области. Образовалась обстановка, представляющая реальную угрозу перехода огня на населенные пункты в 21 муниципальном образовании с населением более 580 тысяч человек.

Всего в борьбе с пожарами задействованы более 5000 человек, которые используют почти 3 тысячи единиц техники. Кроме того привлечены шесть воздушных судов МЧС России – самолеты Ил-76, Бе-200 и вертолеты Ми-8.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет