доллар    57.58 $
евро 69.1 €
22 сентября, 10:54
Погода в Грозном +25 в Грозном

В Чечне за I полугодие 2017 года уволены 3 госслужащих в связи с утратой доверия

24 августа в 17:43

 

Прокуратура Чеченской Республики провела проверку досрочно представленных деклараций. В результате было предостережено 402 госслужащих о недопустимости нарушения антикоррупционного законодательства. Об этом сообщил прокурор Чечни Шарпуди Абдул-Кадыров в ходе пресс-конференции.

Он добавил, что в республике за I полугодие 2017 года выявлено 61 нарушение антикоррупционных ограничений и запретов, связанных с прямым подчинением служащих близким продственникам и осуществлением ими предпринимательской деятельности.

- За указанный период в Чеченской Республике уволены 3 госслужащих в связи с утратой доверия, - сообщил прокурор Чечни. – В результате проведенной антикоррупционной экспертизы в 1141 НПА и их проектах выявлено 1152 коррупциогенных фактора. После прокурорского вмешательства последние исключены из 890 НПА и их проектов.

Шарпуди Абдул-Кадыров добавил, что совместными усилиями прокуратуры и правоохранительных органов зарегистрировано 192 преступления коррупционной направленности, в том числе 17 фактов получения взяток и 4 – получения мелкой взятки. Средняя сумма взятки составила 130 тысяч рублей. По рассмотренным судом делам о коррупционных преступлениях к уголовной ответственности привлечено 76 лиц, из них 85% - назначено наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

В ходе пресс-конференции, прокурор Чечни ответил на все вопросы, касающиеся работы органов прокуратуры республики. 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет