доллар    57.47 $
евро 67.51 €
22 октября, 22:31
+12 в Грозном

В Чечне снизилось количество фактов жестокого обращения с детьми

24 августа в 17:45

Об этом стало известно в ходе пресс-конференции с прокурором Чеченской Республики Шарпудди Абдул-Кадыровым. По итогам работы органов прокуратуры республики за I полугодие 2017 года количество преступных посягательств в отношении несовершеннолетних снизилось на 9,1%, а фактов жестокого обращения с детьми в семьях на 36,4%.

- Посредством мониторинга СМИ, ежедневного изучения сообщений о происшествиях и преступлениях, связанных с нарушением прав несовершеннолетних, обеспечено возбуждение 12 уголовных дел, в том числе 6 по постановлениям прокуроров, - сообщил Шарпудди Абдул-Кадыров.

 За указанный период в подразделения по делам несовершеннолетних органов внутренних дел внесено 6 представлений об устранении нарушений законов, по которым к дисциплинарной ответственности привлечено 7 должностных лиц. На постоянной основе проводится работа по защите детей от вредоносной информации. За I полугодие 2017 ограничен доступ к 56 интернет-страницам, содержащим материалы о суицидах и методах их совершения.

Прокурор Чечни добавил, что на сегодняшний день в органах социальной защиты стоит 1619 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нуждающихся в жилье. С 2010 года в республики 879 детям предоставлены жилые помещения. В текущем году, по данным прокуратуры, 72 детям-сиротам и лицам из их числа будет выделено жилье.

Отметим, что в ходе пресс-конференции Шарпуди Абдул-Кадыров ответил на все вопросы, интересующие журналистов. 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет