доллар    58.3 $
евро 69.8 €
19 сентября, 20:00
Погода в Грозном +27 в Грозном

В Пятигорске обсудили состояние электросетевого комплекса Чечни

25 августа в 09:07

На совещании в Пятигорске, которое было посвящено вопросам состояния электросетевого комплекса Чеченской Республики, были обозначены и обсуждены вопросы развития энергосистемы Чеченской Республики. Мероприятие проходило под председательством генерального директора МРСК Северного Кавказа Юрия Зайцева.

-  В числе поднятых тем – вопросы подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду, доработки инвестиционной программы, которая требует четкого взаимодействия с Министерством энергетики РФ и Министерством по делам Северного Кавказа РФ. Также мы говорили об актуальных проблемах платежной дисциплины и сокращения сверхнормативных потерь электроэнергии в сетях, - сообщает пресс-сулжба ведомства. 

В ходе совещания руководитель департамента по реализации и энергосбытовой деятельности Арсен Циканов отметил, что в сравнении с показателями предыдущего года, в этом году в части платежей есть положительная динамика в республике.

 В отношении потерь электроэнергии ситуация в ЧР требует дополнительных мер. За первое полугодие уровень потерь был ниже факта прошлого года, а по итогам первого квартала соответствовал плановым, то в июле пошел значительный рост. Самые высокие показатели в Грозном – почти 40 %, в Гудермесе – 42 %, в Курчалое – 45 %.

Руководитель АО "Чеченэнерго" Русланбек Докуев озвучил объективные причины такой ситуации, в числе которых – рост потребления электроэнергии из-за аномальной жары.

- Снижению потерь в сетях будет способствовать установка приборов учета в МКД, - продолжил тему Константин Аликов. – динамика в этом процессе есть – по состоянию на 18 августа установлено 587 общедомовых приборов учета из 1572 запланированных.

Отдельно в повестке совещания стоял вопрос выстраивания работы по взаимодействию с клиентами. Ю. Зайцев поручил на базе одного из пунктов оплаты в Грозном создать Центр обслуживания потребителей.

- Такая работа должна служить интересам потребителя и созданию для него более комфортных условий - как в части оплаты за энергоресурс, так и в предоставлении других услуг, которые мы оказываем людям, - завершил тему Юрий Зайцев.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет