доллар    58.06 $
евро 69.21 €
21 сентября, 17:13
Погода в Грозном +31 в Грозном

В Чечне воссоединено 978 семей

25 августа в 09:43

В актовом зале Общественной палаты ЧР состоялся круглый стол на тему: «Воссоединение семей и разводы. Семья и безопасность». Организаторами мероприятия выступили отдел по обеспечению деятельности Уполномоченного по правам ребенка в ЧР совместно с АНО «Женщины за развитие» при поддержке Общественной палаты ЧР. В работе круглого стола приняли участие представитель Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Юсуп Кимаев, заместитель Муфтия ЧР Арби Хабзиев, руководитель АОП ЧР Магомед Хаджимурадов, главный специалист Мэрии г. Грозного Расул Успанов, члены Общественной палаты ЧР Дения Яхъяев, Тамара Кагирова, Малика Омарова, общественные деятели республики, представители родительских комитетов, отдела опеки и попечительства Департамента образования, психологи и т.д. 
На сегодняшний день по программе гармонизации брачно-семейных отношений и воссоединению распавшихся семей, инициатором которой выступил Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров, по всей республике проведено более 4 тысяч мероприятий. В результате проделанной работы воссоединено около 978 семей. Эту работу курирует Департамент по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР. Как обсуждалось в дискуссии круглого стола, подобной практики по воссоединению семей нет ни в одном субъекте Российской Федерации. Как отметил Юсуп Кимаев, прежде чем начать работу с разведенными парами, проводится тщательный анализ причин и условий, приведших к разводу. В свою очередь Арби Хабзиев подчеркнул, что примирительная работа между бывшими супругами проводится на добровольной основе. Каждый случай требует индивидуального подхода, с учетом семейного законодательства и канонов ислама, а также обычаев и традиций народов, проживающих на территории Чеченской Республики. Огромную работу в процессе воссоединения семей проводит Духовное управление мусульман ЧР, которое через кадиев районов и имамов населенных пунктов ЧР, используя все свои функциональные возможности, смогло внести существенный вклад в реализации поручения Главы республики. 
Присутствующие отметили, что за короткий период проделана огромная работа по воссоединению семей. Она имеет положительную динамику развития и играет очень важную роль в сохранении института семьи, как основного элемента нашего общества. Но вместе с тем была отмечена некоторая несбалансированность взаимодействия субъектов, занимающихся данной проблематикой, которую необходимо наладить в дальнейшей работе. 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет