доллар    57.99 $
евро 69.1 €
21 сентября, 15:23
Погода в Грозном +33 в Грозном

Прокурор Чечни высказался об осуждении 18-летней чеченки, покушавшейся на жизнь сводного брата

25 августа в 10:22

На минувшей неделе Ачхой-Мартановский районный суд приговорил 18-летнюю Лауру Атабаеву к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселения за покушение на жизнь сводного брата.

По словам прокурора, при предыдущем судебном разбирательстве Л. Атабаевой, нанесшей брату не менее 4-х ножевых ранений в жизненно важные органы, было назначено условное наказание, которое с позиции закона является несправедливым ввиду чрезмерной мягкости.

- Государственный обвинитель обжаловал приговор в апелляционный суд, который согласился с доводами о несправедливости назначенного виновной наказания и отменил приговор, направив дело на новое рассмотрение - сказал Шарпудди Абдул-Кадыров в ходе пресс-конференции, прошедшей сегодня, 24 августа, в прокуратуре ЧР. - Признавая приговор мягким, вышестоящий суд учел количество и локализацию ножевых ранений, несомненно свидетельствующих о желании виновной причинить смерть человеку. Такие деяния отнесены законом к особо тяжким преступлениям.

По результатам нового рассмотрения дела суд в соответствии с позицией государственного обвинителя признал Атабаеву виновной в совершении инкриминированного ей преступления и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в колонии поселения.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет