доллар    57.56 $
евро 68.2 €
26 сентября, 05:01
Погода в Грозном +12 в Грозном

В Грозный прибывает самолет со спасенными из горячих точек детьми

25 августа в 14:16

Из Багдада в Грозный вылетел самолет, на борту которого находятся малолетние дети из Дагестана. Их сопровождает представитель Главы ЧР на Ближнем Востоке и Северной Африке, член Совета Федерации Зияд Сабсаби. Об этом сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Властями республики проводится огромная работа по поиску и возвращению российских детей с военных точек.

«Это исключительно трудно и опасно. Но жизнь ребёнка бесценна. Поэтому прилагаем все возможные и невозможные усилия. Хочу обрадовать миллионы граждан России, которые следят за этой операцией, что в эти минуты из Багдада берет курс на Грозный самолёт, на борту которого мой представитель на Ближнем Востоке и Северной Африке, член Совета Федерации Зияд Сабсаби везёт на Родину малолетних детей. Среди них девятилетняя Марьям Шихабудинова. Она получила ранения. Сейчас в очень болезненном состоянии. По моему поручению Марьям встретит бригада врачей. Благодарю наше посольство в Ираке за выдачу ей въездного документа. Медлить с её вывозом нельзя было ни на один день. Также на борту находятся сёстры Хадиджа и Фатима Зайнуковы. Им 5 лет и 3 года. Мальчикам Султан-Мураду Алиеву и Али Магомедову по три годика. Все дети из Дагестана», -сообщил Р. Кадыров на своей странице в Инстаграм.

Он подчеркнул, что спасение детей - результат чёткой координации работы, проведённой по поручению Президента России Владимира Путина под руководством Администрации Президента РФ во главе с Антоном Вайно, усилий Председателя СПЧ Михаила Федотова, Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, МИД РФ, уполномоченных по правам ребёнка в РФ и ЧР - Анны Кузнецовой и Хамзата Хирахматова.

Рамзан Кадыров по видеосвязи пообщался с детьми и, по его словам, они с нетерпением ждут встречи с родными. Родственники детей выражают Рамзану Кадырову благодарность за возвращение их домой.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет