доллар    57.32 $
евро 68.07 €
25 сентября, 14:30
Погода в Грозном +24 в Грозном

Суд вынес приговор ударившему журналиста НТВ мужчине

25 августа в 16:00

Мировой судья судебного участка 396 района Якиманка Евгения Гуляева признала виновным и приговорила к 6 месяцам исправительных работ 32-летнего жителя столицы Александра Орлова, ударившего кулаком по лицу журналиста телеканала НТВ во время прямого включения.

 

Чуть ранее именно к такому наказанию приговорить Орлова попросил прокурор. Потерпевший Никита Развозжаев поддержал позицию обвинения. Сам Орлов и его защитник просили суд не назначать наказание, связанное с лишением свободы.

Дело о побоях, нанесенных журналисту программы "Чрезвычайное происшествие" телеканала НТВ Никите Развозжаеву, рассматривалось в пятницу в особом порядке. Поскольку обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Особый порядок подразумевает ускоренную процедуру - судебные заседания проходят без исследования доказательств. При этом подсудимому не может быть назначено наказание более 2/3 от максимального, предусмотренного инкриминируемой статьей Уголовного кодекса. По статье 116 УК РФ "побои", обвинение по которой было предъявлено Орлову, максимальное наказание составляет лишение свободы на 2 года колонии.

Согласно обвинительному заключению, Орлов решил ударить корреспондента НТВ, не имея на то какого-либо значительного повода, из хулиганских побуждений.

"2 августа гражданин Орлов, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в парке Горького, имея явное неуважение к обществу, выражаясь нецензурной бранью, нанёс журналисту НТВ побои", - сказала в суде гособвинитель. Напомним, на время расследования обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Как передают журналисты с места события, перед судебным заседанием подсудимый Орлов подошел к потерпевшему журналисту и принес тому свои извинения. "Мне очень неудобно и стыдно за свой поступок", - сказал он, добавив, "Никита, ты если что, звони". Ранее свои извинения он уже направлял телеграммой, в которой также просил тележурналиста о заключении мировой.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Мстислав
25 августа в 22:25
Аналогичный случай произошел со мной, когда взбесившейся араб, точно так же ударил меня в лицо! Это произошло 19 октября 2015 г в отеле Otium Hotel Aloha Sharm 4* в Шарм-эль-Шейхе (Египет), только я не молодой корреспондент, а заслуженный пенсионер. Араб не понес никакого наказания. Отсюда можно сделать вывод - в отелях Египта избивают российских пенсионеров, а отельеры и власти Египта замалчивают и скрывают подобные преступления. В таком случае, стоит ли удивляться тому, что через несколько дней после этого был взорван российский самолет А-321 над Синаем, а совсем недавно двух туристок зарезали прямо на пляже