доллар    57.9 $
евро 69.05 €
22 сентября, 05:47
Погода в Грозном +20 в Грозном

В Изобильненском районе открыта нефтеперекачивающая станция

25 августа в 16:07

В Изобильненском районе состоялся торжественный пуск в эксплуатацию нефтеперекачивающей станции (НПС-5) Каспийского трубопроводного консорциума. Её строительство было осуществлено в рамках проекта расширения трубопроводной мощности КТК-Р на Ставрополье.

В церемонии пуска приняли участие Губернатор Владимир Владимиров, генеральный директор КТК-Р Николай Горбань акционеры консорциума, члены Правительства Ставропольского края.

- На земле Ставрополья стало больше на ещё один высокотехнологичный промышленный объект. КТК – наш надёжный деловой и социальный партнёр, присутствие которого очень важно для края, - поздравил Владимир Владимиров участников торжественной церемонии.

Глава края поблагодарил руководство компании за социальные проекты, реализуемые в регионе. Он отметил, что только в 2017 году КТК уплатил в консолидированный бюджет Ставрополья около 700 миллионов рублей. Также открытие НПС-5 позволило создать 122 новых рабочих места для жителей края.

Николай Горбань отметил, что ввод в эксплуатацию НПС-5 завершает проект расширения КТК в Ставропольском крае. Как прозвучало, это позволит нарастить пропускную способность трубопровода на 9,5 миллиона тонн нефти в год на участке Тенгиз-Новороссийск.

- Эта нефтеперекачивающая станция – надёжный объект. Он выполнен с высоким качеством работ. Что очень важно, при его строительстве не было допущено ни одного инцидента или случая нарушения техники безопасности, - подчеркнул Николай Горбань.

НПС-5 построена с применением инновационных технологий. К объекту подведена объездная дорога и построена подстанция для энергоснабжения.

Губернатор Владимир Владимиров и генеральный директор КТК-Р Николай Горбань вручили награды специалистам компании.

 

Справочно: Трубопроводная система КТК – один из крупнейших инвестиционных проектов в энергетической сфере с участием иностранного капитала на территории СНГ. Протяженность трубопровода Тенгиз – Новороссийск составляет 1 511 км. По этому маршруту транспортируется более двух третей всей экспортной нефти Казахстана, а также сырье с российских месторождений, в том числе расположенных на Каспии. Морской терминал КТК оснащен тремя выносными причальными устройствами (ВПУ) позволяющими безопасно загружать танкеры на значительном удалении от берега, в том числе при неблагоприятных метеоусловиях.

 

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет