доллар    59.39 $
евро 70.05 €
19 ноября, 11:39
+7 в Грозном

А. Делимханов: "Для нас не принципиально, какой национальности дети"

26 августа в 02:59

Сегодня днём в аэропорт «Грозный» прибыл спецрейс, на борту которого доставлены на родину пятеро детей, спасенных из освобожденного от террористов иракского Мосула. Детей сопровождал сенатор З. Сабсаби.

В аэропорту их встречали советник Главы ЧР, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Вахит Усмаев, работники Пресс-служба Правительства ЧР, представители Парламента ЧР, духовенства, общественности родственники детей, журналисты. 

Спустившиеся с трапа самолёта дети держали в руках листы с надписью "Спасибо России, Владимиру Путину, Рамзану Кадырову».

Возвращённые с Ирака Марьям, Фатима, Хадижа, Али и Султан-Мурад из Дагестана. 

Советник Главы ЧР А. Делимханов отметил, что прибытие самолета с детьми - завершение очередного этапа гуманитарной операции по спасению граждан России. 

«Хочу отметить, что для нас не принципиально, какой национальности дети. Они все являются нашими детьми, гражданами России»,- сказал он.

По словам А. Делимханова, проводится огромная работа по освобождению россиян из горячих точек Ближнего Востока. 

«Рамзан Ахматович дал поручение - заниматься вопросами возвращения детей. Проводится большая, трудная и сопряженная с опасностями работа. Также мы проводим работу по спасению моряков в Ливии и других граждан России в Ираке, Сирии, Йемене. Все они оказались в заложниках при различных обстоятельствах»,- сказал советник Главы ЧР. 

Он поблагодарил Р. Кадырова от имени депутатского корпуса Государственной Думы, членов Совета Федерации, за "такую нужную и благородную работу".

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет