доллар    58.17 $
евро 69.78 €
19 сентября, 23:27
Погода в Грозном +23 в Грозном

В Нацбиблиотеке ЧР обсудили меры противодействия терроризму и экстремизму

26 августа в 08:30

В рамках противодействия идеологии терроризма и экстремизма Министерством культуры Чеченской Республики в здании Национальной библиотеки им. А. Айдамирова был проведен круглый стол на тему: «Противодействие терроризму: информационно-правовые, организационно-технические, культурно-образовательные аспекты», к участию в котором были приглашены Министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев, заместитель министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Лема Гудаев, эксперты различных сфер деятельности ЧР, представители органов власти. Также присутствовали работники СМИ и члены молодежных движений и клубов «Ахмат», «Путин» и другие.

В ходе круглого стола обсуждались религиозные, правовые и информационно - просветительские аспекты терроризма. Был сделан акцент на духовно-нравственные ценности и традиции, роль правоохранительных органов в противодействии религиозно - политическому экстремизму.
Экспертами было отмечено, что подавляющее большинство были завербованы по средствам интернета.
- Проиграв в реальном мире, недруги начали вести активную пропаганду в виртуальной сети. Организаторы данных группировок находят людей с наиболее слабой психикой и путем психологического давления на них, заставляют вступать молодежь в свои ряды,- пояснили эксперты.
В процессе работы круглого стола Хож-Бауди Дааев пояснил ситуацию о содействии молодежи в данном вопросе.
- По данным социологического опроса, проведенным среди населения, было выявлено, что половина опрошенных не готовы сотрудничать с правоохранительными органами в борьбе с экстремизмом,- заявил министр.
В завершении, участники круглого стола выразили полную солидарность с Президентом России В.В. Путиным и Главой ЧР Р.А. Кадыровым по вопросам консолидации многонационального российского общества в процессе противодействия экстремизму и терроризму, выразили готовность вести постоянную работу по оказанию всяческого содействия органам государственной власти в создании эффективно действующей системы противодействия экстремизму и терроризму.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет