доллар    57.41 $
евро 68.76 €
23 сентября, 06:54
Погода в Грозном +21 в Грозном

Дети, вызволенные из Ирака, и их родственники приняли участие в ток-шоу ЧГТРК «Грозный»

26 августа в 12:58

Накануне в эфир ЧГТРК «Грозный» вышло ток-шоу, которое произвело широкий резонанс. Его героями стали российские дети, оказавшихся в руках террористов в Ираке и Сирии. При активном содействии Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова они были возвращены на родину. Спецрейс из Багдада встретили в аэропорту Грозного немногим ранее. Уже после прибывшие вместе с официальными лицами отправились в студию телерадиокомпании «Грозный».

Участникам ток-шоу было трудно сдерживать эмоции. В ходе записи один из детей громко заплакал, перебивая респондента. Дедушка малышки решил вывести ее из студии, чтобы успокоить, но тут стало ясно, что ребенок просился на руки Зияду Сабсаби, который на месте, в горячих точках, занимался вызволением маленьких граждан России. Плакали не только женщины, ведь увиденное стало свидетельством чего-то большего, чем просто чувство обретенной безопасности.

В ходе записи тетя вызволенной из Ирака девочки поблагодарила Главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова за помощь. После смерти брата Луизы Шихабудиновой, ее сноха повторно вышла замуж и уже с новым супругом два года назад уехала в Ирак, взяв с собой и маленькую дочь. На просьбы вернуть ребенка в Дагестан, отвечала отказом. Связь с ней была потеряна.

- Я хочу сказать огромное спасибо. Не хватит слов, чтобы выразить свою благодарность Рамзану Ахматовичу. Если бы не Вы, я не представляю, как бы мы нашли своего ребенка, - сказала она.

Девятилетняя Марьям Шихабудинова была вызволена из горячей точки в Ираке. Она получила ранения и находилась в болезненном состоянии. По поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова по прилету Марьям встретила бригада врачей и оказала необходимую помощь.

Родственники спасенных детей отметили, что будущее их чад было бы неизвестным, если бы не вмешательство Главы Чеченской Республики, который четко и грамотно выполнял поручение Президента России Владимира Путина.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет