доллар    58.22 $
евро 69.82 €
19 сентября, 22:00
Погода в Грозном +24 в Грозном

В прокуратуре Чечни обсудили предварительные результаты расследования убийства чеченского депутата

28 августа в 09:11

В прокуратуре республики под председательством Шарпудди Абдул-Кадырова состоялось межведомственное оперативное совещание, на котором обсуждены предварительные результаты расследования уголовного дела, возбужденного по факту убийства депутата Парламента ЧР Мухмада Асхабова, имевшего место 25.08.2017 на 5 км. автодороги сообщением с. Ачхой-Мартан – с. Самашки.

В его работе приняли участие руководители, а также ответственные работники прокуратуры республики и СУ СК РФ по ЧР.

Представители следствия доложили, что по делу создана следственная группа, к работе которой привлечены должностные лица органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность. Проводятся процессуальные действия с изъятыми на месте происшествия вещественными доказательствами, назначены необходимые судебные экспертизы. Запланирован ряд следственных действий, в том числе по проверке определенных лиц на причастность к совершенному преступлению. Детали не разглашаются в интересах следствия.

В ходе обсуждения прокурором республики выделены вопросы, касающиеся принятия процессуальных решений и проведения неотложных следственных действий, даны конкретные рекомендации, связанные со сбором и оформлением доказательств. Отмечена необходимость эффективного взаимодействия следствия со специализированными подразделениями, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность.

В заключении прокурор республики обратил внимание присутствующих, что расследование и раскрытие преступления находится на особом контроле Главы ЧР Рамзана Кадырова.

По результатам совещания выработаны меры, направленные на проведение комплекса необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в целях раскрытия указанного особо тяжкого преступления.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет