доллар    58.13 $
евро 69.71 €
19 сентября, 23:43
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Россия и Саудовская Аравия выступили за продление ограничения добычи нефти

29 августа в 10:19

Крупнейшие мировые производители нефти — Россия и Саудовская Аравия — призывают продлить соглашение об ограничении добычи еще на три месяца — до конца июня 2018 года. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По информации издания, главы энергетических ведомств двух стран — Александр Новак и Халид аль-Фалих — обсудили эту возможность на переговорах в Санкт-Петербурге в июле этого года. После той встречи Москва и Эр-Рияд стали активно призывать к продлению сделки другие страны, отмечает издание.

Министерская встреча комитета по мониторингу исполнения сделки Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и присоединившихся стран по сокращению производства нефти состоится 22 сентября в Вене.

24 августа в ОПЕК отметили, что все варианты дальнейшей судьбы соглашения об ограничении добычи пока остаются открытыми. В июле экспортеры нефти выполнили соглашение о сокращении добычи на 94 процента.

В мае члены ОПЕК и независимые производители нефти, в том числе Россия, решили продлить соглашение о сокращении добычи до марта 2018 года. В конце прошлого года экспортеры сырья договорились об ограничении производства на 1,8 миллиона баррелей в сутки с уровня октября 2016 года, из которых 300 тысяч приходятся на Россию.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет