доллар    57.26 $
евро 68.01 €
25 сентября, 14:37
Погода в Грозном +24 в Грозном

Чеченский багги «Чаборз» М-3 пройдет полевые испытания в Министерстве обороны РФ

29 августа в 12:44

По итогам III Международного военно-технического форума «Армия-2017» Российский университет спецназа (РУС), представляющий Чеченскую Республику, заключил ряд договоров.

Боевой багги «Чаборз» М-3, разработанный в Чеченской Республике, пройдет полевые испытания в Министерстве обороны РФ. Также достигнута договоренность с Министерством РФ по делам Северного Кавказа о поставке гражданской версии багги «Чаборз» для курортов Северного Кавказа.

Об этом сообщил на своей странице в Инстаграм Глава ЧР Рамзан Кадыров.

«Завершился третий Международный военно-технический форум «Армия-2017», ставший событием мирового уровня. В нем приняли участие более тысячи участников, продемонстрировано шестнадцать тысяч экспонатов. Чеченскую Республику со своим стендом представлял Российский университет спецназа. Он презентовал весь свой потенциал, а также багги «Чаборз» М-3 и М-6. Наша экспозиция являлась единственной из СКФО. В день открытия форума министр обороны РФ Сергей Шойгу самым первым пунктом своего визита выбрал именно экспозицию Чеченкой Республики. По итогам форума наш стенд получил диплом "За лучший инновационный проект» за подписью министра обороны России Сергея Шойгу. Это очень высокая оценка!» - отметил Р. Кадыров. 

По его словам, экспозиция Российского университета спецназа стала одной из самых посещаемых и востребованных площадок. В ходе работы РУС были проведены десятки рабочих встреч по темам всех направлений его деятельности как с российскими, так и зарубежными специалистами, а также с министрами обороны стран ближнего и дальнего зарубежья. 

Стенд Чеченской Республики привлек большое внимание и экскурсантов. В дни массовых посещений его гостями стали сотни тысяч людей. С большим интересом знакомились с ним руководители и командный состав силовых ведомств страны.

В ходе переговоров заключены десятки предварительных соглашений о сотрудничестве и партнерстве. 

Глава ЧР выразил искреннюю благодарность министру обороны РФ Сергею Шойгу за организацию III Международного военно-технического форума «Армия-2017» и внимание к экспозиции. 

«Сергей Кужугетович поднял на высший уровень авторитет Вооруженных сил РФ, повысил их боевую подготовку. Это имеет важное значение в условиях современного мира!» - подчеркнул Р. Кадыров.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет