доллар    58.09 $
евро 69.62 €
20 сентября, 03:23
Погода в Грозном +22 в Грозном

Свыше 6 миллионов взыскано с чеченских водителей за езду в нетрезвом виде

29 августа в 15:18

C начала  текущего года  судебными  приставами-исполнителями  структурных подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов по Чеченской  Республике фактическим исполнением окончено 216   исполнительных производств о взыскании административных штрафов, наложенных судами за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Фактически взысканная сумма с учетом частичного взыскания составляет   6  млн. 700 тыс. руб.

Речь идет об  административных правонарушениях,  предусмотренных ст.12.8 и 12.26. КоАП РФ. Это  управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и  невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.  

Судебные приставы  уделяют большое  внимание   исполнительным документам данной категории,  используя все  меры принудительного взыскания. 

Так, в рамках обозначенной категории исполнительных производств чеченскими судебными приставами  было наложено  84  ареста  на обнаруженное имущество должников.

По  243   исполнительным производствам вынесены постановления об обращении взыскания на доход должников.

Кроме этого по 342 исполнительным производствам, в рамках которых за должниками установлено право собственности на транспортное средство, судебными приставами-исполнителями вынесены постановления о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств.

Также проведена работа по вынесению постановлений об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся в банках или иных кредитных организациях на счетах должников, и постановлений о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет