доллар    57.48 $
евро 68.76 €
23 сентября, 10:35
Погода в Грозном +21 в Грозном

В Минкультуры Чечни обсудили готовности школ искусств к новому учебному году

30 августа в 08:54

В целях подведения итогов работы за прошедший 2016-2017 учебный год и проверки готовности школ искусств к новому учебному году Министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев провёл ежегодное расширенное августовское совещание с директорами школ дополнительного образования сферы культуры и искусства Чеченской Республики.

На встрече обсудили такие вопросы, как: подведение итогов 2016-2017 учебного года школ дополнительного образования сферы культуры ЧР, план работы на новый учебный год и вопросы приемной компании нового учебного года. В ходе обсуждений Министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев сделал акцент на уровень профессионализма работников в системе образования сферы культуры и искусства.

- На сегодняшний день проводимые семинары и курсы повышения квалификации не дают должных результатов в деятельности учреждений дополнительного образования. Объяснить это можно только отсутствием интереса у работников данных учреждений. В связи с этим, необходимо отправлять на обучение исключительно  заинтересованных в повышении своего профессионализма работников культуры,- отметил Хож-Бауди Дааев.

Далее, с докладом выступил директор ГБУ «Учебно-методический центр повышения квалификации работников культуры и искусства» Умар Саиев, Он рассказал  о решениях, которые были приняты для устранения возникших проблем в образовательных учреждениях сферы культуры, а также был выявлен ряд вопросов, связанных с условиями функционирования учреждений. Министр взял на рассмотрение просьбы со стороны директоров школ, связанные с улучшением условий работы и предоставлением необходимыми музыкальными инструментами для школ искусств. Подводя итоги совещания, Хож-Бауди Дааев поручил Отделу искусств и учебных заведений  Министерства культуры ЧР и Учебно-методическому центру повышения квалификации работников культуры и искусства совместно разработать план с участием одарённых детей, взять под свой контроль работу по улучшению деятельности школ дополнительного образования, а также вести строгий контроль по предоставлению документации в необходимые строки.

В завершение Министр пожелал удачи и творческих успехов в дальнейшей работе руководителям школ дополнительного образования сферы культуры и искусства ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет