доллар    58.23 $
евро 69.23 €
20 сентября, 21:22
Погода в Грозном +26 в Грозном

Российский постпред при ООН призвал КНДР отказаться от ядерных испытаний

30 августа в 09:06

Российский постпред при ООН Василий Небензя заявил, что КНДР следует отказаться от ракетно-ядерных испытаний ради нормализации обстановки на Корейском полуострове. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы вновь говорим о том, что ракетная и ядерная программы КНДР должны быть быстро и без задержек прекращены. Запуски баллистических ракет КНДР представляют серьезную угрозу для судоходства и авиасообщения в регионе и угрожают мирным гражданам, в данном случае — гражданам Японии», — указал Небензя.

Дипломат отметил, что Россия призывает к полному соблюдению резолюций Совета Безопасности ООН, а Пхеньяну следует вернуться к режиму нераспространения ядерного оружия, соблюдению правил МАГАТЭ и присоединиться к конвенции о запрещении химического оружия.

В то же время, по его словам, «члены Совбеза должны искать мирное, дипломатическое и политическое решение проблем Корейского полуострова. Совбез должен стремиться к снижению напряженности в регионе, другого пути нет», — указал Небензя.

«Военного решения проблем Корейского полуострова нет, и в резолюциях Совбеза следует подчеркнуть это. Необходимо также исключить дополнительные односторонние санкции в отношении КНДР помимо тех, что уже введены Советом Безопасности ООН», — сказал Небензя.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет