доллар    57.56 $
евро 69.01 €
22 сентября, 12:56
Погода в Грозном +29 в Грозном

Рамзан Кадыров высоко оценил заслуги известного спортсмена Лечи Курбанова

30 августа в 09:30

Накануне в Чеченской Республике прошел турнир по карате, посвященный памяти Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. В связи с этим Глава ЧР Рамзан Кадыров отметил заслуги тренеру, чемпиона мира Ичигеки Лечи Курбанова в воспитании юных спорстменов:

«Спортсмены бывают разные. Одни становятся чемпионами, завоёвывают славу, но через определённое время уходят в небытие, не оставив после себя добрых дел, которые будут жить очень долго. Другой, достигнув этих высот, целиком и полностью отдаёт себя воспитанию юного поколения спортсменов, щедро передаёт свой опыт, служит примером для молодежи! Именно таким человеком является дорогой брат и друг, легендарный человек, великий боец Лечи Курбанов. Мы многие годы знакомы! Я всегда поражаюсь его железной воле, его твёрдому характеру, его фантастической трудоспособности. В самые тяжёлые для Чечни времена Лечи систематически проводил тренировки, не имея спортзала и инвентаря. Перед ним стояла цель! И он достиг её! Лечи является чемпионом Японии, России, Европы, мира и абсолютным чемпионом мира Ичигеки. Я всегда считал, что Лечи достоин служить примером для тысяч спортсменов. И сегодня он вносит огромный вклад в развитие спорта, его мастер-классы в разных странах мира собирают многие сотни человек. Лечи возглавляет одну из лучших в мире Академий "Ахмат-Ичигеки" в Гудермесе. Его воспитанники достойно выступают на крупных турнирах»,- написал Глава Чечни на своей странице в Инстаграм.

Накануне Лечи Курбанов провел показательные бои среди юных каратистов. Они были посвящены памяти Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. В турнире приняли участие 22 юных каратиста из Чечни и Дагестана. В главном бою вечера воспитанник Курбанова - Хусейн Магомадов выиграл у соперника из РД Магомеда Сираждинова. Победители получили кубки, медали и денежные премии от РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.

«Я искренне благодарен Лечи Курбанову за подготовку и проведение спортивного праздника для детей Чечни и Дагестана. Выражаю благодарность Почётному Президенту Академии "Ахмат-Ичигеки", директору ТФОМС ЧР Денилбеку Абдулазизову за постоянную помощь и поддержку данного вида спорта в Чечне», - подытожил Р. Кадыров.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Микел
30 августа в 09:32
Праздник посвященный памяти Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Уважаю Лечи Курбанова, за подготовку и проведение спортивного праздника для детей Чечни и Дагестана а почему Ингушетия не участвовала ?