доллар    57.88 $
евро 69.24 €
22 сентября, 07:35
Погода в Грозном +21 в Грозном

СКФО будет сотрудничать с Австрией в сфере сельского и лесного хозяйства

30 августа в 16:11

В ходе рабочей поездки Министра РФ по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова в Австрию состоялась двусторонняя встреча с Министром сельского и лесного хозяйства, окружающей среды и водного хозяйства Австрии Андрэ Руппрехтером. В ходе переговоров обсуждались вопросы взаимовыгодного сотрудничества СКФО и Австрийской Республики в различных сферах, в том числе, сельском хозяйстве, медицине и туризме.

Лев Кузнецов сообщил, что сегодня для российских сельхозпроизводителей действуют программы государственной поддержки, в том числе предусмотрены компенсации капитальных затрат на развитие производства. «Очень важно помочь производителю на первом этапе найти средства для вложения в организацию высокотехнологичных производств», - отметил Министр.

В рамках долгосрочного сотрудничества СКФО и Австрийской Республики также состоялось подписание соглашения между Правительством Карачаево-Черкесской Республики и Правительством Федеральной земли Тироль о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. Подписи под документом поставили глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов и глава Федеральной земли Тироль Гюнтер Платтер. В церемонии подписания также принял участие министр сельского и лесного хозяйства, окружающей среды и водного хозяйства Австрии Андрэ Руппрехтер.

В ходе подписания Лев Кузнецов сообщил, что Северный Кавказ сегодня активно развивает туристическое направление и готов использовать австрийский опыт в этой сфере, а также для КЧР будет востребован опыт земли Тироль по развитию сельского хозяйства. «Важно, что наряду с крупными предприятиями, здесь доминирует малый и средний бизнес, производящий конкурентоспособную по цене и качеству продукцию. Мы бы хотели изучить более внимательно ваши подход и технологии, чтобы применять этот опыт на Северном Кавказе», - добавил Министр.

Рашид Темрезов и Гюнтер Платтер также отметили сельское хозяйство и туризм, как наиболее перспективные сферы для взаимовыгодного сотрудничества. «Наши территории очень похожи. В экономической сфере первое место занимают туризм и сельское хозяйство, сфера торговли и услуг, гидроэнергетика и промышленное производство. И для нас ваш опыт очень важен», - резюмировал при подписании соглашения Рашид Темрезов.

Соглашением подтверждаются намерения сторон способствовать созданию необходимых условий для деятельности совместных предприятий, разработки и реализации проектов и программ, представляющих взаимный интерес, а также обмену делегациями и специалистами в различных областях торгово-экономической, социальной, научно-технической и культурной деятельности.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет