доллар    57.46 $
евро 68.64 €
22 сентября, 23:45
Погода в Грозном +22 в Грозном

В Чеченской Республике ликвидировали 16 свалок

31 августа в 17:30

В Грозном прошло заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике. Принять участие в обсуждении реализации на территории региона проектов ОНФ были приглашены руководители профильных министерств и ведомств.

Заседание началось с докладов членов регионального штаба ОНФ, координаторов проектов Народного фронта в республике о проводимой работе по каждому направлению. Так, по словам координатора Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Чечне Асланбека Киндарова, в рамках проекта проводятся обучающие мероприятия с населением. Кроме того, совместными усилиями экспертов Народного фронта и министерства строительства и ЖКХ региона приведены в соответствие сайты всех задействованных в проекте муниципалитетов по реализации программы.

Мнение граждан должно стать решающим и в оценке качества работы учреждений социальной сферы, подчеркнули активисты Народного фронта при обсуждении проекта ОНФ «Народная оценка качества». Член регионального штаба ОНФ в Чечне Рукман Бартиев рассказал собравшимся о начале проведения мониторинга «Доступная среда» и напомнил о необходимости создания в их подведомственных организациях максимально комфортных условий для людей с ограниченными возможностями здоровья. В ходе заседания выступили координаторы и других приоритетных проектов Народного фронта.

«Эффективными инструментами общественного контроля становятся и проекты Народного фронта: «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В рамках реализации проектов удалось сделать многое. Так, 16 из 17 свалок, обозначенных активными гражданами на сайте проекта kartasvalok.ru ликвидированы. Приведены в соответствие нормативам около половины от общего количества дорог, добавленных на интерактивную карту проекта dorogi-onf.ru. Для того, чтобы в Чеченской Республике проекты Общероссийского народного фронта продолжали реализоваться успешно, мы пригласили на заседание штаба представителей министерств и ведомств и наметили дальнейшие пути совместной работы», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Чеченской Республике Хусайн Солтагереев.

В ходе заседания был также рассмотрен ход реализации региональными органами исполнительной власти общественных предложений, направленных главе региона в октябре 2016 г. по итогам конференции регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чечне. Многие из них успешно решаются, отметили на заседании.

«Одно из общественных предложений от нашей группы было по обращению с биологическими отходами. Есть соответствующее протокольное поручение председателя правительства Чечни по решению вопроса утилизации биологических отходов на территории региона. Вместе с тем, мы проводим мониторинг и следим за соблюдением санитарно-защитной зоны при строительстве таковых объектов», – сказал координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Чечне Абдулмадид Лулуев.

Активисты Народного фронта намерены продолжить реализацию приоритетных проектов Народного фронта в Чеченской Республике.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет