доллар    57.58 $
евро 68.19 €
26 сентября, 02:59
Погода в Грозном +13 в Грозном

Глава Чечни встретился с Уполномоченным при Президенте России по правам ребёнка Анной Кузнецовой

1 сентября в 09:32

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с Уполномоченным при Президенте России по правам ребёнка Анной Кузнецовой. Они обсудили работу, проводимую представителями Р. Кадырова на Ближнем Востоке по возвращению российских детей, находящихся в зоне боевых действий. Глава ЧР отметил, что благодаря достигнутым с руководством Сирии, Ирака, Курдистана договоренностям удалось наладить систему по возвращению российских детей, находящихся в приютах в этих странах, а также с матерями в зоне боевых действий. Глава республики подчеркнул, что если удается вырвать из ада под названием "война" даже одного ребёнка, это является добрым делом. 

По словам Р. Кадырова, сегодня он получил сообщение на телефон от женщин, находящихся в зоне боевых действий в Ираке, с просьбой помочь им выбраться оттуда. Он отметил, что намерен обратиться к руководству Минобороны России, а также руководству Сирии и Ирака с просьбой обеспечить безопасный проход женщин с детьми. 

«Террористы всегда выбирают место, где большая кучность населения, чтобы в случае чего прикрыться им. Нет у них никаких идей, никакого джихада, это враги всего человечества и, прежде всего, мусульман. У этих нелюдей нет никакого сострадания даже к своим детям и жёнам, находящимся в нечеловеческих условиях, испытывающим страх. Мы стремимся к тому, чтобы вытащить этих детей, несмотря на то, что они являются детьми этих террористов. Мы хотим, чтобы они жили нормальной, человеческой жизнью. У нас тысячи погибших на стороне террористов, но их дети сегодня вместе с нашими детьми учатся, получают высшее образование, растут достойными гражданами России. В этой ситуации мы не разделяем детей по национальностям или религиозным признакам. Для нас нет разницы, русский это ребёнок, чеченец он или татарин. Мы будем делать все, чтобы вернуть их к своим родным и близким. Я уверен, что ваш приезд в республику будет способствовать усилению этой работы»,- сказал Р. Кадыров. 

Анна Кузнецова выразила благодарность главе республики за проводимую работу. Она отметила, что благодаря достигнутым результатам увеличилось количество обращений к Уполномоченному по правам ребенка тех, чьи родные по разным причинам оказались на территории боевых действий.

Она выступила с предложением создать "горячую линию" для тех, чьи дети находятся в зоне конфликта на Ближнем Востоке. 

«Они разными способами - письмами, сообщениями в мессенджерах - просят о помощи в поисках их родных. 

Она также рассказала, что при Уполномоченном по правам ребенка планируется создать комиссию по возвращению детей. 

Анна Кузнецова подчеркнула, что полностью согласна с мнением Главы ЧР о необходимости совместной работы по возвращению детей. 

«Самое главное - сплотиться вокруг этой миссии возвращения детей. Родные пишут в надежде, ждут, что их родные живы и вернутся домой. Вы не только вернули детей, но ещё и дали надежду тем, кто отчаялся найти своих родных.»,- подчеркнула она.

Р. Кадыров выразил уверенность, что объединение усилий позволит решить поставленную руководством страны задачу по возвращению детей. 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет