доллар    58.29 $
евро 69.8 €
19 сентября, 19:57
Погода в Грозном +27 в Грозном

Первая лингвистическая школа открылась в Грозном

1 сентября в 16:58

Первая специализированная общеобразовательная школа с углубленным изучением иностранных языков открылась в поселке Черноречье Заводского района г. Грозного.

Учебное заведение будет носить имя выдающегося чеченского лингвиста-филолога с мировым именем, заслуженного деятеля науки РФ Юнуса Дешериева. 

В торжественном мероприятии открытия ГБОУ "Лингвистическая школа" принял участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Он отметил, что открытие данного учебного заведения имеет большое значение для развития образования.

«Такие школы редко в каком регионе можно встретить. То, что первая лингвистическая школа открыла свои двери в нашей республике - это большое достижение в сфере образования. Благодаря тому, что чеченский народ живет в согласии, развивается, приумножает достигнутые успехи в различных сферах жизнедеятельности, по воле Всевышнего Аллаха происходят положительные изменения в жизни населения республики», - сказал Р. Кадыров.

Он выразил надежду, что выпускники этой школы будут полезными народу ЧР и страны в целом.

«Мы стараемся поэтапно решать проблемы, имеющиеся в образовании. За последние два года мы открыли более 40 школ. В этом году планируем запустить еще 12-13 учебных заведений. Я надеюсь, выпускники этой новой школы в будущем станут полезными Чеченской Республике, нашему народу и всей России», - сказал Р. Кадыров.

По словам Главы ЧР, чтобы жить достойно, необходимо постоянно учиться и совершенствоваться.

«Чеченская Республика - стабильно развивающийся субъект России. Здесь создаются все условия для жизни людей. Периодически открываются новые больницы, школы, возводятся курорты. Ничего не дается легко, для достижения высоких результатов в жизни необходимо постоянно работать, трудиться для себя и окружающих. За достойную жизнь нужно бороться, начиная с самых юных лет, успевать получать знания в школе, а затем строить свою жизнь на следующих ее стадиях. Только так можно добиться определенных результатов и быть полезным своей Родине», - сказал Р. Кадыров. 

Далее состоялась церемония разрезания красной ленточки. 

В открытии школы также приняли участие Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, министр образования и науки ЧР Исмаил Байханов и другие.

Отметим, ГБОУ "Лингвистическая школа" рассчитана на 1224 места. Учебный процесс будет проходить в одну смену. Во второй половине дня дети смогут посещать разнообразные кружки и секции, заниматься водными видами спорта. В распоряжении учащихся имеются два спортзала и два бассейна, скалодром, большая библиотека, актовый зал и столовая. Предусмотрено двухразовое питание. Все кабинеты оснащены современным учебно-наглядным оборудованием. В школе организованы курсы по углубленному изучению иностранных языков, занятия по хореографии, музыке, есть спортивные секции по мини-футболу, плаванию, гимнастике, баскетболу и волейболу.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет