Прокуратурой Ленинского района г. Грозного проведена проверка в деятельности строительной компании ООО «Евро-Телеком», осуществляющей строительство многоквартирных домов с долевым участием граждан.

Установлено, что ООО «Евро-Телеком» на территории г. Грозного и г. Урус-Мартан осуществляет строительство многоквартирных домов при долевом участии граждан, а также изготавливает, реализует и использует строительные материалы (бетонную смесь) для использования в данных целях.

Между тем в нарушение требований федерального законодательства на названную продукцию у компании отсутствует документация, подтверждающая её безопасность и безвредность.

Нарушения законодательства в названной сфере послужили основанием для возбуждения прокуратурой района в отношении президента ООО «Евро-Телеком» Амины Астамировой административного дела по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Одновременно в ее адрес внесено представление об устранении нарушений законодательства. Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре района.

www.ChechnyaTODAY.com