доллар    57.48 $
евро 68.27 €
25 сентября, 16:34
Погода в Грозном +24 в Грозном

Грозный встретил спецборт с жителями России и Казахстана (+видео)

2 сентября в 10:18
Накануне вечером в Грозном приземлился еще один самолет со спасенными  гражданами России и Казахстана, которых вывезли из Ирака и Сирии.
 
В аэропорту Грозного самолёт встречали Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, Председатель  Парламента Чеченской Республики Магомед Даудов, Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Вахит Усмаев, члены кабинета министров, Парламента ЧР, представители духовенства, родные и близкие вывезенных из зоны боевых действий на ближнем востоке людей.
 
Дети и женщины вышли из самолета в сопровождении представителя Главы ЧР на Ближнем Востоке и Северной Африке, заместителя председателя комитета Совета Федерации по международным делам Зияда Сабсаби.
 
На этот раз в Грозный прибыл самолёт с группой из 12 человек: четыре женщины и восемь детей в возрасте от шести месяцев до девяти лет. Среди них: одна жительница Чечни Иман Мусаева с тремя маленькими сыновьями, одному из которых семь месяцев, другому  2  и третьему 4 года, жительница Твери с сыном и женщина с дочерью из Нижневартовска, а также гражданка Казахстана с тремя детьми.
 
 Зияд Сабсаби отметил, что Глава Чечни Рамзан Кадыров договорился о встрече с министром обороны Ирака, на которой будет решаться вопрос об освобождении граждан РФ из военных тюрем. Тут надо заметить, что это третий спецрейс из Ирака и как сказал Зияд Сабсаби - не последний.
 
 
Как отметила детский омбудсмен России для спасенных детей начнется другой, счастливый этап в жизни. «Мы дождались ребятишек, чтобы разделить с их родными радость возвращения и воссоединения», - заявила Анна Кузнецова.
 
По словам спикера Парламента ЧР Магомеда Даудова, масштабная и опасная операция по спасению и вывозу людей из горячих точек, которая проходит под руководством Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, будет продолжается.
 
 В свою очередь, вызволенные из зоны военных действий Ирака и Сирии  женщины и их родственники благодарили Главу Чеченской Республики, Героя России  Рамзана Кадырова за их спасение и бесценный труд по возвращению на Родину людей, как граждан России, так и других государств.
 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет