доллар    57.31 $
евро 67.8 €
20 октября, 04:49
Погода в Грозном +8 в Грозном

За особо тяжкие преступления: Верховный суд Чечни вынес приговор в отношении четырёх жителей Чечни  

2 сентября в 15:16

Верховным судом Чеченской Республики 14 августа 2017 года на основании вердикта присяжных осуждены Хусен Хусенов, Рустам Басханов, Махмуд Хаджиев и Алхазур Омаров, которые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 209 (создание и участие в банде и в совершаемых ею нападениях), ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 4 ст. 226 (хищение огнестрельного оружия в составе организованной группы), ч. 3 ст. 222 (незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия в составе организованной группы), ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой).

 

Так, Хусенов в августе-сентябре 2007 года в Наурском районе Чеченской Республики создал вооруженную банду, в которую вошли Басханов и Хаджиев.

 

Ночью 5 сентября 2007 года по указанию Хусенова Басханов и Хаджиев в с. Алпатово Наурского района Чеченской Республики устроили засаду и совершили вооруженное нападение на двух сотрудников сводного отряда МВД по Республике Бурятия, которые от полученных ранений скончались. Они же, ночью 21 июля 2008 года совершили вооруженное нападение на милиционеров, охранявших детский трудовой лагерь на окраине ст. Наурская Наурского района. Трое сотрудников милиции от полученных ранений скончались.

 

В результате совершение указанных преступлений бандиты завладели табельным оружием сотрудников милиции и скрылись.

 

Кроме того, 25 ноября 2007 года Хусенов, Басханов, а также Омаров совершили вооруженное разбойное нападение на АЗС в с.Чернокозово Наурского района, где завладели выручкой в сумме .26 тыс. рублей.

 

Басханову и Хаджиеву судом определено наказание в виде пожизненного лишения свободы в исправительной колонии особого режима, Хусенову и Омарову - соответственно 19 лет и 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

 

Судом удовлетворены гражданские иски о компенсации морального вреда. В пользу потерпевших взыскано по 1 250 000 рублей.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет