доллар    58.07 $
евро 69.41 €
20 сентября, 21:07
Погода в Грозном +26 в Грозном

Замдиректора  гимназии  хотел трудоустроить сторожа за денежное вознаграждение

2 сентября в 18:37

 Прокурором Шалинского района Рамзаном Темишевым признано законным постановление следователя Шалинского МСО СУ СК России по ЧР о возбуждении уголовного дела в отношении заместителя директора по административно-хозяйственной части муниципального бюджетного образовательного учреждения «Гимназия № 9 «Возрождение» с. Сержень-Юрт Майрбека Усматова по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

 

Установлено, что Усматов, являясь должностным лицом, получил взятку в размере 26 000 рублей от гражданина Байтиева за незаконные действия – способствование в силу своего должностного положения в трудоустройстве последнего, который приказом от 15.08.2017 принят на работу в качестве сторожа Гимназии.

 

Осознав противоправность требований Усматова о передаче ему денежных средств за трудоустройство Байтиев, обратился с заявлением в правоохранительные органы.

 

Обеспечение качественного расследования и принятие по указанному уголовному делу законного решения находится на контроле прокурора района.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет