доллар    57.58 $
евро 68.25 €
26 сентября, 03:05
Погода в Грозном +13 в Грозном

Тысячи жителей Чечни поддержат мусульман-рохинджа масштабным митингом

3 сентября в 13:45

Жители Чеченской Республики выйдут на улицы Грозного, чтобы поддержать мусульман Мьянмы, которые подвергаются страшному угнетению со стороны буддистских властей.

Муфтий республики Салах-Хаджи Межиев, который на данный момент совершает паломничество в Мекке, обратился к мусульманам Северного Кавказа с просьбой принять участие в предстоящем митинге.

- В понедельник в 11 часов утра перед Центральной мечетью «Сердце Чечни» пройдет митинг в поддержку мусульман государства Бирма. В поддержку тех, кого жестоко лишают жизни и подвергают страшным пыткам. Я нахожусь в Мекке и призываю всех мусульман принять участие в этом митинге, - говорится в видеообращении муфтия Чечни, распространенного в сети.

Ожидается, что в акции примут участие тысячи жителей республики и гости из соседних регионов, которые не могут оставаться в стороне.

Добавим, что на протяжении трех дней, в течение которых в республике празднуют Курбан-Байрам, главной темой для обсуждения являются страдание братьев и сестер мусульман в Мьянме. Жители Чечни предлагают свою помощь и призывают лидеров мировых государств остановить геноцид мусульман-рохинджа.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Ruslan
4 сентября в 02:21
Люди писания куда мы идем и зачем,может стоить остонавиться и подумать? В 1200х годах происходило то же самое,пока мы грызлись между собой,настоящие враги окрепли. Чингисхан покорил близлежащие племена и народы. К стате те же будисты. И 300 лет мир утонул в крови, убивали всех и детей и женшин, стариков.Разаряли города не остовляя камень на камне. Проснитесь будьте в месте иначе все может повториться. По этому все руководители стран,Хрестян, Мусульман, Иудеи, знайте где настоящий враг и займите жесткую позицию против будистов,пока не поздно.
Ноевский
3 сентября в 13:13
К ТИРАНАМ В МЬЯНМЕ И ИМ ПОДОБНЫМ Пока в душе горит огонь, Пока по жилам кровь струится, И мыслей бурных водопад, Жизнь, созерцая, вдаль стремится, Мы не приемлем вашу власть – Власть лицемерья и разврата, Власть, что способна проливать Кровь старца, матери и брата. Кровь новорожденных детей Для вас – вода, а ваша – свята. О, вы, подобие людей, Как хорошо, что есть расплата. Ведь даже море и огонь, Забрав своё, угомонится. Но вы, подобие зверей – Вам с ними в этом не сравниться. И не известен миру зверь, Чтоб, съев добычу, не упился, Чтоб, засыпая, иль заснув, Во сне к добыче вновь стремился. О, ненасытный, алчный род, Род, что насытится землёю, Наступит день и час пробьёт, За все расплатятся с тобою.