доллар    58.87 $
евро 69.5 €
16 декабря, 00:46
+1 в Грозном

Не мировые лидеры, так братья по вере

3 сентября в 15:01

Мусульмане по всему миру выражают беспокойство по поводу происходящего в Мьянме. Они осуждают геноцид мусульман в Бирме и негодуют, почему мировые политики и ООН молчат. Устав ждать действий со стороны глав иностранных государств, мусульмане организовывают по всему миру акции в поддержку единоверцев в Мьянме и распространяют жестокие кадры издевательства над притесняемой этнической группой Бирмы в социальной сети для того, чтобы мировое сообщество осознало жестокость происходящего.

В эти минуты в Москве перед посольством Мьянмы собралось несколько сотен мусульман. Они выступают против преследования этнической группы Рохинджа. Махачкала присоединилась к акции, по улицам города шествует толпа, скандируя «Аллаху Акбар!». Завтра в столице Чеченской Республики пройдет санкционированный митинг в поддержку единоверцев в Мьянме. Ожидается, что в Грозный прибудут сотни жителей из соседних республик.

Рамзан Кадыров первый и пока единственный политический деятель России, который призвал мировое сообщество остановить геноцид мусульман в Мьянме. Он заверил пользователей социальных сетей, которые просят его спасти мусульман-рохинджа, что делает все возможное для оказания помощи притесняемой этнической группы Бирмы.

Вслед за лидером Чечни, происходящее в Мьянме осудил президент Турции Реджеп Эрдоган. Эрдоган отметил, что Мьянма под видом борьбы сепаратизмом устроила на северо-западе страны геноцид, уничтожают в основном мирное население – семьи мусульман, но называют это борьбой с террором. Власти Турции обещали оказать необходимую гуманитарную помощь и призвали Бангладеш «открыть двери для беженцев рохинджа».

В 2012 году рохинджа выгоняли, вытесняли и убивали на религиозной почве, около 120 тыс. человек стали бездомными без права на социальную и медицинскую помощь. В этом году с ними расправляются, ссылаясь на террористическую угрозу. ООН знает, что бирманские мусульмане-рохинджа – притесняемая этническая группа. Два месяца назад Бирма выгнала 20 тысяч рохинджа в Бангладеш – страну, откуда они якобы родом. Сейчас массовые убийства, пытки и изнасилования над мусульманами-рохинджа возобновились. В Интернете распространяются страшные кадры, которые никого не могут оставить равнодушным. Мусульмане заявляют, что не намерены терпеть издевательства над единоверцами. Многие из них возмущены, почему мировое сообщество приписывает терроризм Исламу, в то время как действия буддистских властей Мьянмы не вызывает никакой реакции у жителей иностранных государств. Последователи Ислама готовы до конца отстаивать права своих братьев и сестер по вере, объединившись против буддистского террора.

Седа Магомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет