доллар    57.44 $
евро 67.49 €
17 октября, 20:06
Погода в Грозном +12 в Грозном

Ш. Саралиев: Люди хотят, чтобы руководство страны высказало свою позицию по ситуации в Мьянме

3 сентября в 19:32

Депутат Госдумы РФ Шамсаил Саралиев в интервью радиостанции "Говорит Москва" прокомментировал ситуацию в Мьянме:

"Приходят сообщения со всего мира о том, что в Мьянме творится беспредел, геноцид, убивают, сжигают детей, топят их, проезжают по ним, ходят. То есть там такие формы бесчеловечности проходят сегодня в 21 веке. Безусловно, любая акция, митинг должны быть легальными. У нас, в Грозном, 4 сентября будет санкционированный митинг, посвящённый этим событиям, чтобы люди могли выразить свой протест, высказаться. Людей будет много. Это всё накипело, и необходимо то место, где об этом можно высказаться, чтобы услышали об этом".

Ш. Саралиев подчеркнул, что руководство России должно осудить происходящее в Мьянме.«Люди хотят, чтобы руководство страны высказало свою позицию по этому вопросу, потому что в России проживают более 20 миллионов мусульман, и это официальная религия в нашем государстве, и позиция руководства страны с осуждением этого беспредела, этой бойни должна быть услышана. Рамзан Кадыров высказывает свою обеспокоенность, и мы сейчас рассматриваем возможность какой-то гуманитарной помощи этому региону. Я вчера общался с представителями МИДа по данному поводу».

При этом депутат раскритиковал участников несогласованной в центре Москвы акции, призывающих сжечь посольство Мьянмы.«Всё, что против закона, не приветствуется. Эту ситуацию могут разыграть любые провокационные силы для дестабилизации, для чего угодно. Нужно трезво и спокойно подходить к таким проблемам, чтобы решать их, а не усугублять».

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет