доллар    58.09 $
евро 69.62 €
20 сентября, 01:27
Погода в Грозном +23 в Грозном

Адам Делимханов осудил действия руководства Мьянмы

3 сентября в 20:55

Депутат Государственной думы РФ Адам Делимханов выразил резкую критику в адрес властей Мьянмы:


"Ситуация, складывающаяся в Мьянме, вызывает большую тревогу и обеспокоенность. Высшее руководство данного государства уже на протяжении нескольких лет открыто проводит политику целенаправленной дискриминации в отношении проживающего там мирного мусульманского населения рохинджа. Власти страны целиком и полностью одобряют массовые убийства, пытки, изнасилования, сжигание живых людей на кострах, уничтожение мечетей, домов, школ, всего того, что принадлежит мусульманам. Геноцид против целого народа, учинённый буддистским режимом Мьянмы, по неизвестной нам причине до сих пор остаётся незамеченным мировым сообществом, правозащитными организациями.

А. Делимханов подчеркнул, что представители ведущих международных и региональных политических институтов бессовестным образом закрывают глаза на происходящее беспрецедентное преступление против человечности.
"Публично отстаиваемые в среде европейских политиканов демократические ценности и права человека, как мы видим, являются лишь благоприятной почвой для популизма. Когда же дело доходит до необходимости принятия конкретных и жёстких решений, мировые лидеры весьма охотно начинают играть в так называемую «молчанку». Как правило, никто из участников этой игры не выходит проигравшим."

Депутат также напомнил, что Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров резко осуждал саму возможность совершения преступлений на этнической и религиозной почве, всякого рода преследования и притеснения людей.
"Мы, депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Чеченской Республики, решительно поддерживаем позицию по ситуации в Мьянме, заявленную Главой Чеченской Республики, Героем России Рамзаном Ахматовичем Кадыровым. Твёрдо уверены, что на пути Всевышнего Аллаха и великого Ахмата-Хаджи Кадырова меч возмездия достигнет этого шайтана, руководителя Мьянмы Тхина Чжо", - заявил А. Делимханов.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет