доллар    57.44 $
евро 67.45 €
23 октября, 14:27
+8 в Грозном

Глава СБУ обвинил российские спецслужбы в организации терактов на Украине

4 сентября в 10:30

Глава СБУ Василий Грицак обвинил директора ФСБ Александра Бортникова в организации терактов на Украине. Об этом он заявил в эфире телеканала «Прямой», передает РИА Новости.

«Я обращаюсь к вам как офицер к офицеру. Даже в условиях войны есть правила, которые нельзя нарушать работникам спецслужб. К организации терактов в Одессе, Харькове, Херсоне и в других городах причастны сотрудники спецслужб России», — сказал Грицак.

Он также заявил, что ФСБ готова дестабилизировать обстановку в России и обвинить в этом Киев. По мнению Грицака, это даст Бортникову право на вторжение на территорию Украины.

В марте 2016 года Грицак заявил, что во взрывах в международном аэропорту и ряде станций городского метро Брюсселя может обнаружиться российский след. В Москве ответили резкой критикой на слова руководителя украинской спецслужбы. Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала его нелюдем, премьер-министр Дмитрий Медведев — придурком, а руководитель администрации главы государства Сергей Иванов — дегенератом.

В Киеве регулярно обвиняют Москву в агрессивных действиях, в частности, в причастности к вооруженному конфликту в Донбассе. В Москве отвергают обвинения, ссылаясь на отсутствие доказательств.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет